Вторник . 22 Сентябрь . 2020

Определять наличие вредных условий труда на рабочих местах призваны специальные организации, производящие лабораторные измерения вредных производственных факторов. А вот надзор и контроль за соблюдением трудового законодательства в нашей республике, в том числе и в части соблюдения порядка проведения специальной оценки условий труда, осуществляет Государственная инспекция труда в Республике Адыгея.
С 1 января 2014 года вступил в силу федеральный закон «О специальной оценке условий труда». Это внесло существенные изменения в отношения между работодателями и работниками и повлекло за собой немало вопросов.
Об этом и о других нововведениях рассказал главный государственный инспектор труда Государственной инспекции труда в Республике Адыгея И.Л. Табаков.
— До вступления в силу названного закона работодателями проводилась аттестация рабочих мест по условиям труда, — говорит Игорь Леонидович, — а выявление каких-либо вредных или опасных производственных факторов с установлением самого низкого по степени вредности итогового класса условий труда 3.1 уже давало право работнику получать все гарантии и компенсации, предусмотренные законодательством. При этом работникам, занятым в более вредных условиях труда — второй, третьей или четвертой степени вредности, предоставлялись те же гарантии и компенсации. Все они получали повышенную оплату труда не менее 4% тарифной ставки (оклада), данным работникам предоставлялись дополнительные дни к отпуску — не менее 7 календарных дней, также им устанавливалась сокращенная продолжительность рабочего времени, не более 36 часов в неделю.
С 1 января 2014 года порядок предоставления данных гарантий и компенсаций изменился. К нам в инспекцию часто приходят работники с одним вопросом: почему им перестали предоставлять те или иные гарантии и компенсации после проведения специальной оценки условий труда. Мы разъясняем им, что с вступлением в силу нового закона «О специальной оценке условий труда» изменился подход к назначению компенсаций за вредные и (или) опасные условия труда. В связи с этим внесены изменения и дополнения в Трудовой кодекс РФ, в частности, если установлен класс условий труда 3.1 (вредный 1 степени), работник вправе получить только повышенную оплату труда — не менее 4% тарифной ставки (оклада). Надо отметить, что ряд работодателей устанавливает данную доплату своим работникам и в большем объеме.
Класс 3.2 (вредный 2 степени) дает право работнику, помимо повышенной оплаты труда, получить и дополнительные дни к отпуску — не менее 7 календарных дней. Класс условий труда 3.3 или 3.4 (вредный 3 или 4 степени) уже предусматривает предоставление ко всем вышеперечисленным гарантиям и компенсациям еще и сокращенную продолжительность рабочей недели — не более 36 часов.
Немаловажный момент: материалы аттестации рабочих мест, проведенной до вступления в силу нового закона, имеют силу до окончания положенного срока их действия — 5 лет. При этом все назначенные ранее работникам гарантии и компенсации, независимо от степени вредности условий труда, сохраняются. Лишь после проведения специальной оценки условий труда меняются и условия предоставления гарантий и компенсаций для работников. Работодатель имеет право провести оценку условий труда и до истечения срока действия аттестации рабочих мест. И обязан это сделать, если изменились условия труда на рабочих местах.
Существует еще несколько нюансов, касающихся проведения специальной оценки условий труда. Раньше для офисных работников проводились измерения показателей микроклимата, освещенности рабочих мест, в том числе пульсации светильников. Сегодня при проведении специальной оценки условий труда такие производственные факторы измеряются только на рабочих местах, где проводятся особо точные зрительные работы (часовщик, ювелир и т.п.) или где присутствует нагревающий или охлаждающий микроклимат, например, в пекарнях, промышленных холодильниках.
Обращаю внимание работодателей, что с 1 января 2015 года начали действовать новые размеры административных штрафов за нарушение порядка проведения специальной оценки условий труда. Если работодателем нарушен установленный порядок проведения оценки или она вовсе не проведена, налагается штраф на должностных лиц или на индивидуальных предпринимателей в размере от 5 до 10 тысяч рублей, на юридических лиц — от 60 до 80 тысяч рублей. Ранее штрафы составляли соответственно 1 — 5 и 30 — 50 тысяч рублей. Напомню, что специальная оценка условий труда должна проводиться на всех рабочих местах без исключения.
Мария Куренина.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Видеоновости