Понедельник . 10 Август . 2020

В Государственной филармонии РА состоялся настоящий парад красоты, грации и таланта: здесь отмечали юбилей прославленного майкопского хореографического коллектива «Сюрприз».
Стоит отметить, что сюрпризы поджидали многочисленных поклонников коллектива еще в фойе. Их встречали мальчики и девочки в оригинальных маскарадных костюмах, живые статуи и, можно даже сказать, все 100 воспитанниц ансамбля — они улыбались гостям прямо с огромных цветных кубиков, выстроившихся в радужную гигантскую пирамиду.
Поздравить юбиляров с праздником в этот день изъявили желание многие — большой зал Госфилармонии был заполнен и детьми, и взрослыми. Первой со словами приветствия к руководителю ансамбля Л.К. Тупчей и ее воспитанникам обратилась заместитель премьер-министра РА Н.С. Широкова. Она отметила, что «Сюрприз» неизменно достойно представляет республику на творческих форумах самого высокого уровня, и пожелала коллективу возможности и дальше реализовывать свои способности, покоряя все новые и новые вершины.
От имени главы администрации муниципального образования «Город Майкоп» юбиляров торжества поздравила заместитель руководителя комитета по образованию Л.П. Бессонова. Она выразила уверенность, что сегодняшние успехи коллектива — это только начало большого творческого пути, и вручила Ларисе Киркоровне Почетную грамоту администрации города за значительные успехи в деле воспитания подрастающего поколения и добросовестный творческий труд.
— 15 лет — это возраст дерзаний и мечтаний, — отметила председатель Майкопской территориальной городской организации профсоюза работников народного образования и науки А.А. Шевоцукова. Она пожелала коллективу дальнейших успехов и вручила Почетную грамоту отраслевого комитета профсоюзов.
И на этом приятные сюрпризы для «Сюрприза» не закончились. Руководитель ЦРТДЮ Т.М. Куксина, поздравив юбиляров, сообщила, что в подарок к дню рождения коллектив получит ноутбук.
Ансамбль появился на базе Центра развития творчества детей и юношества пятнадцать лет назад и с первого года существования заявил о себе как о чудесной кузнице талантов. На протяжении всех этих лет «Сюрприз» старался соответствовать изначально высоко установленной творческой планке, и, стоит отметить, ему это прекрасно и легко удавалось. Но за этой видимой легкостью стоит огромный и самозабвенный труд руководителя коллектива, более сотни трудолюбивых и очаровательных девочек, их терпеливых и настойчивых родителей, а также педагогов: хореографа Ж.К. Пересыпко, музыкальных руководителей А.Ю. Стройковой и О.Т. Сергиенко.
В этот день озорные мастерицы хореографии порадовали своих гостей оригинальной хореографией и высоким сценическим мастерством, показав широкий спектр своих возможностей и главное — огромный потенциал, который рвался наружу во время каждой танцевальной композиции, будь то зажигательная «Шизгара», исполненное внутренним достоинством стилизованное «Дефиле по-русски» или пронизанная вольным солнечным ветром «Весна в горах».
Вера Корниенко.
Фото автора.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости