В городском Доме культуры «Гигант» прошла организованная республиканским союзом пчеловодов ярмарка адыгейского меда. Ее проведение стало возможным благодаря поддержке администрации Майкопа и республиканского минсельхоза. Участниками ярмарки стали 12 владельцев частных пасек Майкопа и Майкопского района во главе с председателем республиканского союза пчеловодов Сергеем Жуковым.
По его словам, главной задачей этой медовой «акции» была популяризация качественной натуральной продукции местных пасек, продававшейся под торговой маркой «Адыгейский мед». Поэтому пчеловоды серьезно отнеслись к организации своего первого массового мероприятия. В зале, украшенном шарами, было установлено 10 красивых палаток. Для продавцов были изготовлены фирменные фартуки и фуражки, продукцию представляли баннеры и цветные этикетки. В зал покупатели могли войти по зеленой ковровой дорожке. К их услугам были два телевизора, на экранах которых для присутствующих демонстрировались фильмы о разведении пчел и лечебных качествах меда. А еще здесь можно было увидеть два улья
с живыми пчелами. В зал посетителей ярмарки приглашали два работника Дома культуры, одетые в костюмы медведей.
Несмотря на холодную погоду, посетителей было много, особенно пенсионеров. Они могли приобрести «социальный» мед из подсолнечника и разнотравья по цене 99 рублей
за килограмм. Другие сорта можно было купить по 130-150 рублей. Всего здесь можно было приобрести восемь сортов отличного местного меда.
Еще одной из главных целей организаторов ярмарки было научить людей отличать натуральный целебный мед от поддельной продукции. Совсем недавно в минсельхозе республики состоялось совещание, наметившее меры по недопущению фальсифицированной медовой продукции на рынки Адыгеи.
В заключение надо отметить, что ярмарка стала своеобразным дебютом пчеловодов Адыгеи на местном рынке.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости