Всего на сегодняшний день бесплатным питанием охвачено 4400 школьников. Однако в ноябре их количество увеличится на 500 человек.
Как отметили в пресс-службе администрации города, по инициативе мэра Майкопа Александра Наролина бесплатным питанием в общеобразовательных учреждениях столицы обеспечены ребята из многодетных и малоимущих семей и дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации (сироты, инвалиды и другие социально незащищенные категории).
Горячее питание учащихся организовано во всех городских общеобразовательных учреждениях. В четырнадцати школах действуют столовые, в четырнадцати – буфеты-раздаточные, куда горячую еду привозят в специальных термоустойчивых контейнерах. Муниципальные контракты заключены с пятью предприятиями-организаторами питания, которые определены в результате конкурсных процедур.
Комитетом по образованию ежемесячно проводятся плановые и внеплановые проверки, в ходе которых оценивается, насколько уровень организации питания в школах соответствует санитарным нормам и требованиям.
Елена Слажнева.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости