Воскресенье . 17 Январь . 2021

— В отличие от многих выпускников гражданских вузов выпускник военного вуза всегда трудоустроен, — говорит начальник отдела военного комиссариата РА по Майкопу С.В Хруст. — После окончания учебы ему присваивается звание лейтенанта. Он направляется для прохождения службы в воинскую часть, где ему предоставляется служебное жилье, а в случае отсутствия такового — денежная компенсация для найма квартиры. По истечении 5 лет службы на офицера открывается лицевой счет по ипотечному кредитованию, который он может использовать для приобретения жилья, как при прохождении службы, так и при увольнении в запас.
Ежемесячная зарплата лейтенанта составляет около 50 тысяч рублей. Он обеспечивается также вещевым имуществом и специальным обмундированием. Военнослужащие, добившиеся высоких показателей в службе, получают добавку к денежному довольствию, сумма вознаграждения зависит от занимаемой должности. Срок выслуги, необходимый для назначения военной пенсии, — 20 лет. Дети военнослужащих, уволенных в запас, пользуются преимуществом при поступлении в военные образовательные учреждения.
Кандидатами для обучения могут быть граждане РФ, имеющие документ государственного образца о среднем (полном) общем образовании, среднем профессиональном образовании или диплом о начальном профессиональном образовании, если в нем есть запись о получении среднего (полного общего образования) (также учащиеся 11 классов общеобразовательных учреждений и студенты средних профессиональных образовательных учреждений, завершающие обучение в 2015 году) из числа: граждан в возрасте от 16 до 22 лет, не проходивших военную службу; граждан, прошедших военную службу, — до достижения ими возраста 24 лет. Прием проводится по результатам ЕГЭ.
Во время обучения курсанты находятся на полном государственном обеспечении, включающем: выплату денежного довольствия, размеры которого значительно превышают стипендию в гражданских вузах (от 13 до 18 тыс. руб.), бесплатное питание и вещевое обеспечение, проживание в благоустроенных казармах и общежитиях, бесплатное образование (диплом государственного образца о получении высшего профессионального образования — военного и гражданского соответствующего профиля), ежегодное предоставление 15 суток отпуска в зимнее время и 30 суток летом с бесплатным проездом любым видом транспорта к месту проведения отпуска и обратно (один раз в год).
Также получить востребованную профессию и воинское звание «лейтенант» можно, пройдя подготовку в учебных военных центрах при гражданских вузах. Задача УВЦ состоит в том, чтобы на базе знаний, получаемых гражданами по основной образовательной программе, дать необходимую военную составляющую.
Для поступления в учебные военные центры необходимо подать заявление в отдел военного комиссариата до 1 мая. Основные преимущества для граждан, проходящих военную подготовку в УВЦ: поступление в университет по отдельному конкурсу, получение дополнительной стипендии, обеспечение военной формой одежды, предоставление мест в студенческом общежитии
Гражданин, успешно завершивший военную подготовку в УВЦ, обязан заключить контракт о прохождении военной службы сроком на три года с Министерством обороны Российской Федерации.
За более подробной информацией обращаться в отдел военного комиссариата Республики Адыгея по городу Майкопу (Майкоп, ул. Комсомольская, д. 217, каб. 121).

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости