В торжествах под названием «Лица Майкопа-2016» приняли участие Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов, мэр Майкопа Александр Наролин, депутаты всех уровней, члены правительства региона,  общественность столицы Адыгеи, а также гости из муниципалитетов республики и соседнего Белореченского района Краснодарского края.
Первым горожан и гостей праздника поздравил с Днем города Глава республики.
— Майкоп по праву занимает свое особое место в сердце каждого его жителя. Любой, кто хоть раз прошел по его улицам, дышал его звенящим чистым воздухом, никогда не забудет этот город, — отметил Аслан Тхакушинов.
Он подчеркнул, что с каждым годом Майкоп все хорошеет: за последние пять лет в городе возведены десятки социальных объектов, в том числе физкультурно–оздоровительные комплексы с плавательными бассейнами и дворец спорта, 7 детских садов. В Майкопе активно строятся новые жилые дома, торговые центры. Улицы города становятся ухоженными, безопасными и приобретают современный вид. Глава Адыгеи подчеркнул и хорошие темпы развития экономики города.
— Сегодня в этом зале мы чествуем людей, которые своим созидательным трудом, профессиональным талантом, творческими и спортивными достижениями задают темп жизни нашего города, пишут его историю и строят будущее, — сказал глава Майкопа Александр Наролин. — Совместными усилиями мы с вами стремимся к тому, чтобы наш город развивался и процветал, чтобы шел в ногу со временем и соответствовал высокому столичному статусу. Наша задача — сделать Майкоп уютным домом для каждого горожанина, чтобы именно здесь, в родном городе, майкопчане строили свою жизнь: учились, работали, растили детей.
Свои поздравления горожанам адресовал и председатель горсовета народных депутатов Азмет Джаримок.
В этом году звания «Почетный гражданин города Майкопа» удостоен председатель совета союза ветеранов российского флота Меджид Махмудович Тхагапсов.
Затем  Александр Наролин и Азмет Джаримок вручили муниципальные премии имени братьев Соловьевых: врачу–хирургу  Майкопской городской клинической больницы, заведующему отделением гнойной хирургии Геннадию Бабичеву, председателю Ассоциации ТОС  города Майкопа Анатолию Кириллову и педагогу дополнительного образования майкопского Центра развития творчества детей и юношества Татьяне Тугуз.
Лауреатами премии «Лица Майкопа» в шести номинациях стали известный спасатель Адыгеи Алексей Носков, мастер–озеленитель горпарка Людмила Казьмина, семейная династия педагогов и общественников Хатковых, машинист асфальтоукладчика ОАО «ДСУ №3»  Адам Хаов,   олимпийская чемпионка игр 2016 года в Рио-де-Жанейро, вратарь сборной команды России по гандболу  Виктория Калинина, а также коллектив домостроительного комбината ЗАО «ОБД», высокими темпами ведущий строительство жилых домов в Майкопе.
Торжественную церемонию украсили выступления мастеров искусств города и республики, а сама она стала прологом для начала торжеств в честь Дня города.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости