Нафсет Чениб родилась в Адыгейске, окончила Армавирскую специализированную музыкальную школу для слепых и слабовидящих детей по классу фортепиано, затем отделение вокального искусства Краснодарского музыкального колледжа имени Н.А. Римского-Корсакова, Академию хорового искусства имени В.С. Попова и в настоящее время учится в аспирантуре академии. Талантливая певица, обладательница уникального сопрано является инвалидом с детства по зрению.
Нафсет — неоднократный призер различных музыкальных конкурсов. Именно она исполнила паралимпийский гимн на церемонии закрытия зимних Игр в Сочи вместе с испанским тенором Хосе Каррерасом и эстрадной певицей Дианой Гурцкой. Помимо этого Нафсет пела в хоре ЮНЕСКО вместе с Монсеррат Кабалье, выступала перед Иоанном Павлом II в его резиденции в Ватикане. 
За большой вклад в развитие вокального искусства Н. Чениб присвоено почетное звание «Заслуженный артист Республики Адыгея». Аслан Тхакушинов отметил, что артистка может рассчитывать на поддержку руководства республики, и дал поручение Министерству культуры РА проработать возможность оказания содействия талантливой землячке.
17 декабря Нафсет Чениб выступила на сцене Госфилармонии РА с сольным концертом.
Вера Никитина.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости