Вторник . 07 Апрель . 2020
Эксперты Роскачества готовят обновленное исследование кефира, реализуемого в розничной торговле, а пока подготовили рекомендации о том, на что обратить внимание покупателям при покупке популярного молочного напитка, информируют федеральные СМИ. Существует несколько видов кефира, которые отличаются уровнем содержания бифидобактерий, — обычный кефир, биокефир, бифидок, бифилайф и бифителис. Напиток различается также по уровню жирности, наличию добавок и по типу, сообщили в этом ведомстве. При выборе кефира в магазине сначала нужно прочитать этикетку и уточнить его состав. — Натуральный кефир должен состоять только из пастеризованного молока и закваски живых бактерий, —  отмечают в Роскачестве. — Срок годности в среднем достигает 10–14 дней, если он более длинный, то продукт, скорее всего, изготовлен с использованием эмульгаторов, растительных жиров. В зависимости от времени, прошедшего с даты производства, кефир меняет свой вкус — становится более кислым. Цвет кефира должен быть белым, без оттенков. Однако в Роскачестве выяснили, что желтоватый оттенок необязательно является признаком негодности: он может проявляться и в зависимости от жирности продукта и качества сырья. Кефир следует хранить вдали от воздействия солнечного света, на верхней полке холодильника при температуре 2–6°. — Кефир, с одной стороны, — крайне чувствительный продукт, так как сделан на живых заквасках, и любые нарушения при перевозке и хранении могут вызвать необратимые процессы. Потребителю традиционно следует обращать внимание на упаковку, отсутствие ее вздутия, целостность, а также выбирать проверенных производителей, которые дорожат своей репутацией, и настороженно относиться к неправдоподобно дешевым товарам, — сказал исполнительный директор «Союзмолоко» Артем Белов. Напомним, в России с 1 июля производители молочной продукции с добавлением растительных жиров обязаны открыто указывать это при маркировке продукции. Кефир производится в России с 1908 года, и его популярность только растет. Иначе и быть не может: освежающий кисломолочный напиток служит богатым источником кальция и улучшает пищеварение. Полезность молочных продуктов прямо зависит от качества молока, из которого они изготовлены. Только свежее натуральное молоко входит в состав «Майкопской молочной продукции» — никаких сухих добавок и консервантов: потому и хранится кефир ЗАО «Молкомбинат «Адыгейский» всего 7 суток.  Вот только выпивают его обычно в первый же день: в качестве полезного полдника или легкого позднего ужина.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Видеоновости