Понедельник . 01 Март . 2021

Наталья Олипир уже больше трех лет занимается любимым делом, переросшим из простого увлечения в профессию.
— Когда моему сыночку исполнился год, мы с семьей решили отметить это событие по-настоящему ярко и интересно. До этого мое медицинское образование и работа акушеркой не подразумевали реализации творческих фантазий, а в декретном отпуске можно было расслабиться и просто получать удовольствие от создания красивых букетов и украшения дома, — говорит Наталья.
Результат всем так понравился, что Наталье стали поступать заказы от друзей — кому-то составить букет, кто-то хотел упаковать подарок… Постепенно, во время непродолжительных минут отдыха от выполнения материнских обязанностей, Наташа осваивала новые техники и тут же исполняла их на практике — благо, желающих для этого всегда было предостаточно. Сейчас в «боевом арсенале» нашей героини — свит-дизайн, аэродизайн, квиллинг, работа с тканью и множество других, не менее интересных, техник.
Теперь Наташа занимается тем, что ей действительно близко и интересно, а именно — оформлением красивых и стильных торжеств.
— Основные качества для оформителя — это хороший вкус и богатое воображение. Здесь важны абсолютно все детали, начиная от украшения входной двери и заканчивая столом жениха и невесты, — рассказывает она.
Свадебное оформление состоит из многих составляющих, и профессиональный дизайнер помогает выбрать оптимальный вариант для каждого, поскольку значение имеет время года, количество гостей, размер зала и бюджет. Прежде всего, в такой работе на первом месте у него должны присутствовать стрессоустойчивость и работоспособность. Да-да! Свадебные оформители — это люди, практически не знающие сна и отдыха в излюбленные молодоженами сезоны. В карьере Наташи случались и четыре свадьбы в один день — везде нужно было успеть и самое главное — сделать все качественно. Приходилось спать всего по несколько часов, однако наградой за такую нагрузку были слова благодарности от молодоженов и их счастливые лица.
Здесь стоит добавить, что Наталья Олипир — молодая мама троих детей, младшей дочери нет еще и полугода. Уже после нескольких месяцев после родов она оформляла очередную свадьбу, да и появление на свет младшей дочери было запланировано с учетом очередного праздника, в котором Наташа была задействована.
Несмотря на трудности, свадебное торжество для Натальи не потеряло своего волшебства и не стало всего лишь работой, сопряженной с большим стрессом.
— Все профессионалы, которые этот праздник создают, в первую очередь должны получать от него удовольствие. Иначе ожидания не будут оправданы. Ко всему надо подходить с душой, ведь это такой замечательный праздник, такой нежный и открытый! — рассуждает девушка.
Больше всего в своей работе Наталья ценит открытых, добрых людей. С такими и работать легче, и праздники у них получаются какие-то особенные: «Если кто-то относится ко мне с недоверием, или просто человек с отрицательной энергией встает на моем пути, обязательно что-то пойдет не так — это моя самая верная примета. Поэтому я всегда обращаюсь к молодоженам и их окружению — относитесь к некоторым вещам проще, доверяйте тем, кто старается вам помочь, и тогда ваш праздник запомнится вам как один из самых лучших моментов в жизни!».
Фото Елены СЛАЖНЕВОЙ.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости