Воскресенье . 20 Сентябрь . 2020

В Национальной библиотеке Республики Адыгея прошел традиционный, VI конкурс «Лучший библиотекарь года-2015». За почетное звание боролись работники библиотечной системы со всех районов республики. 
Как отметили организаторы профессионального состязания, конкурс знаменателен тем, что проводится в год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне и Год литературы в России. Именно поэтому программа соревнований включала номинации, связанные с этими событиями. Так, например, участницы должны были подготовить домашнее задание в виде письменного библиографического обзора к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне на основе литературы, имеющейся в фонде муниципальной библиотеки.
Жюри, в состав которого вошли высокопрофессиональные специалисты культуры и библиотечного дела Республики Адыгея, оценивали выступления участниц по нескольким критериям: высокому уровню профессионализма и эрудиции, индивидуальному творческому стилю, владению современными информационными технологиями и многим другим.
Майкоп в профессиональном соревновании представила главный библиограф Центральной городской библиотеки С. Нажева, она и была удостоена звания «Лучший библиотекарь года».
Неподдельная любовь к книгам проснулась у Саиды Довлетовны еще в студенческие годы, и после окончания факультета адыгейской филологии и культуры АГУ она занялась любимым делом. Теперь С. Нажева точно знает, что нашла свое призвание, и не мыслит себя в другом месте.
Работа библиографа только на первый взгляд кажется простой и легкой в выполнении - специалист должен иметь глубокие знания по истории культуры, русской и зарубежной литературе, уметь находить общий язык с читателями. Саида Нажева активно принимает участие в мероприятиях, регулярно проходящих в библиотеке, — пишет сценарии, оформляет тематические выставки и, как следствие, все время находится в творческом поиске. Однако стать лучшей среди всех участниц конкурса было непросто — каждая, безусловно, по-своему талантлива.
— Благодаря вам во всех муниципальных образованиях Адыгеи ведется активная работа по патриотическому и нравственному воспитанию. От лица Министерства культуры республики благодарю вас за то, что вы с гордостью несете почетное звание «библиотекарь», — обратилась к конкурсанткам замминистра культуры РА А.Ш. Сообцокова.
После подведения итогов призеры и участницы профсоревнования получили дипломы Министерства культуры РА и денежные награды.
Елена Слажнева.
Фото из архива.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости