Среда . 26 Февраль . 2020

В казачьих обществах, входящих в состав РКО Майкопа, начались отчетные сборы, на которых обсуждаются итоги работы в прошлом году и оценивается деятельность правлений низовых казачьих организаций.По информации штаба РКО, отчетные сборы прошли в Майкопском городском и Майкопском хуторском казачьих обществах.
В Майкопском ГКО под руководством атамана Александра Зиньковского на отчетный сбор собрались около 70 казаков.
В числе обсуждавшихся вопросов главными стали работа общества в прошлом году, а также завершение процесса сверки списочного состава общества.
— Не секрет, что многие казаки — члены общества либо утратили связь с ним, либо выехали за пределы города, — пояснил Александр Зиньковский.
Атаман доложил казакам об активной работе общества в прошлом году, особенно в сфере военно-патриотической работы. Казаки МГКО являются постоянными участниками самых различных общественных мероприятий городского и республиканского уровней. Это и государственные, и республиканские праздники, другие мероприятия. С честью казаки общества представляли РКО Майкопа на торжествах, посвященных дням освобождения Майкопа и Адыгеи, Масленице, Дню государственного флага республики, черкесскому Новому году, Дню Победы, Дню Республики Адыгея, на праздновании Дня города и других.
Вместе с тем на сборе обсуждались и проблемные моменты. Среди них общественная пассивность ряда казаков, слабая работа с молодым пополнением в обществе. Атаман РКО сотник Сергей Захаров призвал казаков МГКО активнее вовлекать в проводимые в обществе, городе, республике мероприятия казаков молодого и среднего возрастов, а также членов их семей.
— Семья казака должна не просто знать, что она казачьих корней, но и интересоваться жизнью общества и района, — отметил он.
Аналогичные вопросы обсуждались и на отчетном сборе в Майкопском хуторском обществе, которое возглавляет атаман Юрий Евсеев.
Отметим, что в состав РКО Майкопа входят одно городское и пять хуторских обществ. Всего в них насчитывается около 500 казаков.
Отчетные сборы в РКО Майкопа продолжаются. Впереди — отчетные сборы в масштабах Майкопского отдела и Кубанского казачьего войска.
Напомним, что в конце прошлого года в Москве прошел организационный съезд по созданию Всероссийского казачьего войска — новой общественной структуры, которая объединит казаков 11 реестровых казачьих организаций, а также часть казачьих объединений, не входящих в реестр. Основной задачей ВКВ станет консолидация казачьих организаций в вопросах военно-патриотического воспитания, возрождения традиционной культуры казачества, мобилизационной работы казачьих объединений. Сейчас проходит процесс формирования Всероссийского казачьего общества, который завершится избранием правления и атамана новой общественной организации общегосударственного масштаба.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Видеоновости