Пятница . 03 Апрель . 2020

На конкурсе исполнялись стихи военных и послевоенных лет Александра Твардовского, Константина Симонова, Алексея Суркова, Михаила Светлова, Михаила Исаковского, Мусы Джалиля, Эдуарда Асадова, Анны Ахматовой, Роберта Рождественского, Владимира Высоцкого, современные произведения и собственные стихи.
При оценке выступлений жюри руководствовалось такими критериями, как знание чтецами текста, выразительность и четкость речи, эмоциональность, актерское мастерство. В итоге победителем конкурса стала студентка финансово-экономического факультета Инга Галимова, которая прочитала стихотворение К. Симонова «Открытое письмо». Студентка экологического факультета Мария Вигура со стихотворением М. Светлова «Итальянец» заняла второе место, третьей стала студентка фармацевтического факультета Ангелина Фурсова, выступившая с «Балладой о зенитчицах» Р. Рождественского.
В рамках творческого состязания его участники ознакомились с виртуальной выставкой «Война в судьбе моей семьи», составленной из семейных фотографий сотрудников и студентов МГТУ.
Конкурс завершился проникновенными словами слушательницы подготовительного отделения факультета международного образования Асмаа Абдулхамид. С грустью она поделилась тем, что на ее родине продолжается кровопролитная война, на которой гибнут не только солдаты, но и мирные жители, среди которых старики, женщины и дети. И так же, как в России хранят память о павших героях, сирийский народ будет чтить память тех, кто отдает свои жизни за мир на своей земле.
Елена СЛАЖНЕВА.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости