В Майкопском индустриальном техникуме открылся собственный штаб регионального отделения «Российских студенческих отрядов».
Поздравить бойцов РСО с важным событием пришли председатель правления АРО МООО «РСО» Игорь Ческидов, заместитель министра образования и науки РА Махмуд Каратабан, директор Майкопского индустриального техникума Мурат Тлюняев. В торжественной церемонии открытия штаба также приняли участие командир АРО МООО «РСО» Ярослав Борсук, комиссар Ольга Борсук, командир штаба Майкопского индустриального техникума Магамед Шефруков, бойцы студотрядов и учащиеся техникума.
М.А. Каратабан подчеркнул важность того, что студенты сегодня имеют возможность влиться в молодежное движение и получить необходимые трудовые навыки, которые им пригодятся после получения диплома. А председатель правления И.М. Ческидов призвал ребят обратить внимание на работу в туристической сфере, которая активно развивается в Адыгее.
Директор техникума М.А. Тлюняев, в свою очередь, отметил, что открытие штаба должно послужить своеобразным стимулом для студентов, которые уже присоединились к дружной семье РСО, еще активнее реализовывать свои планы и идеи.
Как пояснил командир регионального отделения РСО Ярослав Борсук, новый штаб станет важным подспорьем в деле развития студотрядов: здесь бойцы МИТа смогут собираться и продолжать работу, привлекать в свои ряды еще больше студентов.
— Новый штаб представляет собой еще и музей, в котором мы имеем возможность продемонстрировать наши достижения. Здесь будут храниться все награды, грамоты, атрибуты бойцов студотрядов. Каждый, кто пожелает присоединиться к нашей команде, может прийти и поближе познакомиться с работой РСО, узнать новости и получить ответы на интересующие вопросы. В этой связи хотелось бы еще раз поблагодарить руководство техникума, которое поддержало нашу идею, — сказал Ярослав Борсук.
В рамках мероприятия прошло торжественное вручение бойцовок студентам, отработавшим летом свой первый трудовой семестр. Среди них — студентки МГТУ Светлана Петречко и Татьяна Литвиненко. Свой первый трудовой опыт девушки получали в качестве вожатых на Черноморском побережье. Окончив школу вожатых, которая была впервые организована в Адыгее, они с уверенностью приступили к работе с детьми, чем и планируют продолжить заниматься.
— Атмосфера, в которую мы попали, очень нам понравилась. Мы работали с педагогическим составом «Юга» и со всеми подружились. Работа с детьми тоже запомнилась только положительными моментами, — говорит Татьяна Литвиненко.
К ее словам присоединяется и Светлана Петречко — работа в детском лагере помогла приобрести необходимый опыт, в том числе и в общении с работодателем, что, безусловно, пригодится в будущем.
Кульминацией мероприятия стало традиционное перерезание красной ленты, которая открыла дорогу к новым свершениям бойцов регионального отделения РСО.
Елена Слажнева.
Фото автора.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости