За три года на модернизацию наркологической службы Адыгеи было израсходовано свыше 27 млн. рублей. На эти средства закуплены аппараты рентгена, УЗИ, ЭКГ, лабораторное оборудование и ряд других дорогостоящих медицинских приборов, а также подготовлены помещения для них.
Мурат Кумпилов высоко оценил проведенную работу по переоснащению и поручил профильному министерству продолжить развивать данное направление.
В частности, базирующиеся в наркодиспансере клинико-диагностическая и химико-токсикологическая лаборатории в ближайшее время будут перенесены в центр города. Высвободившееся место планируется использовать для расширения коечного фонда. Если сейчас в диспансере 16 палат и 61 койко-место, то после переезда лаборатории прибавится еще 7 палат.
Также премьер-министр акцентировал внимание на необходимости благоустройства территории перед зданием наркологии.
В ходе визита Мурат Кумпилов побеседовал с персоналом и поинтересовался условиями труда и размером заработной платы.
— Мы работаем над тем, чтобы наркологическую службу привести в соответствие с современными требованиями: делается ремонт, закупается оборудование экспертного класса, лаборатории. Мы будем и дальше уделять этому внимание, — прокомментировал итоги визита Мурат Кумпилов.
Пресс-служба Главы РА

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости