Воскресенье . 17 Январь . 2021

Совещание открыл и вел управляющий ОПФР по РА А.Х. Кулов.
— Численность пенсионеров в республике за последний год увеличилась и составила на 1 января 2015 года более 124 тысяч человек, — отметил докладчик. — Это составляет 27,6% от численности населения республики. На учете в территориальных органах ПФР состоят практически 26 тысяч страхователей.
По сравнению с 2013 годом расходы на пенсионное обеспечение, федеральную социальную доплату к пенсии, ежемесячную денежную выплату, улучшение материального положения некоторых категорий граждан, дополнительное пенсионное обеспечение, социальную поддержку увеличились на 368 миллионов рублей и составили 15,6 миллиардов рублей. Прогнозируемый объем на эти цели на 2015 год — более 17 миллиардов рублей.
По итогам проведенных индексаций средний размер пенсий в республике составил 9593 рубля, что выше прожиточного уровня пенсионера за четвертый квартал 2014 года. Средний размер пенсии по старости на 1 января 2015 года — 10188 рублей.
Специалисты ОПФР по РА большое внимание уделяют реализации программы государственной поддержки семей, имеющих детей (материнский капитал). 8512 владельцев сертификатов полностью распорядились денежными средствами в размере 4,5 миллиарда рублей.
Также произведены выплаты пенсионных накоплений. Их получили 346 жителей республики.
Участники совещания обсудили актуальные вопросы организации работы по назначению и выплате пенсий, администрированию страховых взносов по обязательному пенсионному и медицинскому страхованию.
Как отметил А.Х. Кулов, основная задача на 2015 год — своевременное назначение и выплата пенсий и пособий, работа со страхователями, улучшение обслуживания будущих и настоящих пенсионеров, особенно в отдаленных населенных пунктах. Будет продолжено компьютерное обучение неработающих пенсионеров на базе ОПФР по РА.
Зоя Козич.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости