Воскресенье . 05 Апрель . 2020

Завершается подготовка к открытию дома по улице 12 Марта: в новой девятиэтажке, которая была построена в этом году, городская администрация, в соответствии с положениями федерального и регионального законодательства, приобрела 109 квартир для предоставления детям-сиротам и детям, оставшимся  без попечения родителей. 
Приближается Новый год. В центре, в некоторых городских микрорайонах и сельских населенных пунктах уже установлены елки. Город должен выглядеть нарядно и празднично, подчеркнул глава Майкопа. Александр Наролин призвал уделить большое внимание новогоднему убранству и вечерней иллюминации.
Обсуждались вопросы развития городского парка. Из муниципальной казны будут выделены средства на создание новых парковых элементов, которые появятся уже весной. Также продолжается работа над общей концепцией развития горпарка — с привлечением специалистов.
На планерке была озвучена информация о ходе капитального ремонта многоквартирных домов Майкопа. Из четырнадцати объектов, включенных в программу капремонта на 2015 год, работы завершены в двенадцати. Выполнялся ремонт кровли, инженерных коммуникаций, систем отопления. В двух домах в настоящее время производится замена лифтового оборудования. Подрядчика, занимавшегося утеплением  фасада многоквартирного дома по улице Юннатов, 24, обязали исправить нарушения, допущенные в ходе проведения работ. 
По поручению главы Майкопа Александра Наролина специалисты провели осмотр  коммуникационных шкафов, расположенных на территории города. Нерадивые майкопчане используют их как рекламные щиты для расклейки объявлений. Мэр города распорядился направить руководству компании «Ростелеком» письма с требованием привести в порядок коммуникационное оборудование и ужесточить контроль за их содержанием.
Также на оперативном совещании поднимались вопросы, связанные с проведением конкурса на размещение нестационарных торговых объектов, улучшением работы городского транспорта, оборудованием футбольного поля на территории СОШ №20, установкой детских игровых площадок, и другие актуальные темы городской жизни.
Завершая планерку, глава Майкопа призвал коллег провести серьезный и вдумчивый анализ всех проблемных вопросов, которые предстоит решать.
— Уже сейчас мы должны определить свои цели и задачи на будущее, грамотно расставить приоритеты. От этого зависит эффективность нашей работы в новом году, — подчеркнул Александр Наролин.
Отдел пресс-службы
и связей со СМИ.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Видеоновости