Вчера в Майкопе состоялось открытие долгожданного события — стартовал фестиваль «Студенческая весна на Кавказе». 

В течение нескольких дней гостей праздника принимал Адыгейский госуниверситет, который победил в конкурсном отборе программ развития студенческих объединений Министерства образования и науки РФ. Молодежные делегации из Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, Крыма и Севастополя, стран Закавказья и Средней Азии встречали волонтеры, прошедшие серьезную подготовку.
После регистрации участников фестиваля разместили в уютных комнатах общежития АГУ. Делегация из Кабардино-Балкарии оказалась там самой первой.
— Комнаты в общежитии очень уютные и красивые. На фестивале царит теплая и радушная атмосфера. Нам здесь очень нравится! — поделилась впечатлениями Карина Варитлова.
Состав команды из Армении (на снимке) невелик — всего пять человек, зато активности и позитива им не занимать. Ребята представят себя в конкурсе стилизованной национальной одежды и аксессуаров «Этномода».
— На подобном фестивале мы впервые и думаем, будет очень классно! Пока ехали сюда, успели заметить — у вас очень красивый город, — сказали гости.
Для участников и гостей мероприятия организована увлекательная программа, главной целью которой является укрепление культурных связей между студенческими коллективами и организациями регионов Кавказа и ряда стран ближнего зарубежья.
Завершится «Студенческая весна на Кавказе» 22 июня акцией «Свеча памяти» на мемориале Славы Майкопа.
Елена Слажнева.
Фото автора.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости