Воскресенье . 05 Апрель . 2020

 

Президент России Владимир Путин поручил правительству рассмотреть возможность дальнейшего развития горнолыжных курортов Сочи.
С предложением о создании в столице Олимпиады-2014 русского Куршевеля к Главе государства обратился бизнесмен Владимир Потанин. Об этом сообщает агентство «Bloomberg» со ссылкой на гендиректора курорта «Роза Хутор» Сергея Бачина.
— В этот зимний сезон «Роза Хутор» впервые стала зарабатывать больше, чем тратит, а приток туристов подскочил на 33 процента — до 800000. В январе курорт даже вынужден был поднимать цены, чтобы ограничить поток. Но без развития новых территорий второго Куршевеля не сделаешь. Многие гости жалуются, что катание на 3–4 дня у нас лучше, чем в Европе, но на больший срок не хватает трасс, — отметил Сергей Бачин.
Расширение горнолыжного кластера Сочи повлечет за собой развитие малого бизнеса, налоговой базы, привлечение новых туристов и появление дополнительных рабочих мест. По оценкам экспертов, на превращение Красной Поляны в конкурента Альпам нужно около пяти миллиардов долларов. В преддверии зимней Олимпиады в Сочи инвестиции Владимира Потанина в курорт «Роза Хутор» составили около двух миллиардов долларов. Сегодня компания «Норильский никель» готова вложить в развитие крупнейшего сочинского горного комплекса еще 250 миллионов долларов.
Ирина СИЗОВА.
На снимке: курорт
«Роза Хутор».

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Видеоновости