Пятница . 03 Апрель . 2020

В соответствии с муниципальной программой «Адресная социальная помощь малоимущим гражданам и другим категориям граждан, находящимся в трудной жизненной ситуации» на 2014—2018 годы с 15 октября по 15 ноября городской комитет по физической культуре и спорту проведет для инвалидов по зрению состязания по доступным видам спорта, управление культуры подготовит концертную программу с участием творческих самодеятельных коллективов Майкопа. Ни одна семья инвалидов по зрению не останется без набора продуктов первой необходимости.

— Мы благодарны администрации города, депутатам городского Совета за внимание к нам, людям с ограниченными возможностями, — говорит председатель местной организации ВОС Майкопа А.Б. Хлопов. — Но хотелось бы обратиться к специалистам организаций и учреждений, которые нас обслуживают в банках, отделениях связи, магазинах и так далее: будьте внимательны к слепым людям. По мере возможности помогите заполнить квитанции, воспользоваться терминалом, посоветуйте, какую купить продукцию или бытовую технику. Ведь доступная среда — это не только пандусы, звукофоры или социальная реклама. Инвалиды в действительности хотят иметь равные жизненные возможности. И они это доказывают: активно занимаются спортом, творче-ством, участвуют в конкурсах, используют потенциал специализированной библиотеки для слепых, воспитывают детей. Необходимы только внимание и поддержка — материальная и моральная. Особенно престарелым одиноким инвалидам.
А ее можно будет оказать в ходе акции «Белая трость». Обращаемся, прежде всего, к трудовым коллективам. Перефразируем русскую пословицу: с миру по нитке, инвалидам — помощь. Сообщаем реквизиты социально ориентированной некоммерческой местной организации ВОС г. Майкопа:
р/с 40703810101000101577,
к/с 30101810600000000602,
БИК 046015602,
КПП 010501001
Юго-Западный банк
ОАО «Сбербанк России»
г. Ростова-на Дону.
Акция «Белая трость» завершится благотворительным марафоном, о дате и месте проведения которого будет сообщено дополнительно.
Зоя Козич.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости