Узнать об особенностях специальностей будущие абитуриенты могли в фойе. Здесь многие отделения демонстрировали итоги своего обучения — то, чему они научились в колледже. Внимание школьниц в основном было приковано к украшениям, выполненным студентами отделения дизайна и моделирования одежды. Будущие повара и кулинары подготовили для гостей необычное коктейль-шоу. 
— МГГТК — не первый колледж, в котором я побывала на дне открытых дверей, — говорит Юлия Малина — выпускница школы поселка Тульского, — но столь подробной, а главное — интересной информации о будущих профессиях я не встретила ни в одном другом учебном заведении. Буду пытаться поступить именно сюда на отделение дизайна и моделирования одежды.
В фойе колледжа гостям раздавали все необходимые справочные материалы, памятки и буклеты об отделениях, направлениях подготовки в колледже по всем формам обучения. Свои специальности презентовали студенты и других отделений.
Знакомство будущих абитуриентов с колледжем продолжилось в актовом зале. Здесь со словами приветствия к девятиклассникам обратился директор колледжа Анзаур Керашев, который подчеркнул безусловные преимущества учебного заведения: высококвалифицированные педагоги с многолетним опытом работы, качественные знания, огромные возможности для учебы и научной работы, а также занятий спортом и творчеством. Он пожелал всем сделать правильный выбор в своей жизни.
Будущих абитуриентов ознакомили с правилами приема в ссуз. А учащиеся подготовили для гостей небольшой концерт, благодаря которому смогли показать школьникам, что студенческая жизнь в колледже яркая и увлекательная.
На мероприятии присутствовали и первокурсники МГГТК АГУ — те, кто еще совсем недавно сам стоял перед выбором учебного заведения. Они-то уж точно понимают важность подобных встреч с выпускниками школ.
Анастасия Корниенко учится здесь несколько месяцев:
— Когда я училась в школе, — говорит Анастасия, — я тоже посещала день открытых дверей в МГГТК АГУ. Там я смогла получше узнать о специальности, которая меня привлекала. И вот теперь я — студентка колледжа.
Затем гости разошлись по учебным аудиториям, где состоялось более детальное знакомство будущих первокурсников с программами занятий и достижениями студентов. К примеру, Андрей Ларин сразу же нашел нужную аудиторию. Юноша приехал в колледж со своими одноклассниками из поселка Краснооктябрьского Майкопского района. Девятиклассник уже давно решил, куда поступит. Его старший брат в прошлом году окончил МГГТК АГУ по специальности физическое воспитание. И Андрей решил идти по стопам брата. На день открытых дверей молодой человек приехал, чтобы ознакомиться с правилами сдачи вступительных экзаменов.
А вот подружки Анна Домнина и Екатерина Родина со специальностями пока не определились, поэтому планировали идти в десятый класс. Но, познакомившись с жизнью колледжа, девушки «загорелись» и решили после девятого класса поступать в МГГТК. И таких, как они, немало, кто-то тоже хотел продолжить обучение в 10-11 классах, кто-то и вовсе хотел уехать за пределы республики. Но, побывав на дне открытых дверей в колледже, большинство ребят изменили свои планы и захотели пополнить ряды студенчества МГГТК АГУ.
Екатерина Башкатова.

 

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости