Правительственная делегация Адыгеи, в состав которой вошли глава республики Аслан Тхакушинов, председатель Госсовета-Хасэ РА Владимир Нарожный и мэр Майкопа Александр Наролин, возвратилась из Подмосковья, где с 29 по 31 января проходил образовательный семинар по вопросам внутренней политики. 
В этом году он собрал порядка 280 участников — глав субъектов, председателей законодательных собраний, мэров столичных и крупных городов. Мероприятие было организовано Администрацией Президента на базе Корпоративного университета Сбербанка России.
О своем участии в правительственном семинаре рассказал коллегам на планерном совещании в городской администрации мэр Майкопа Александр Наролин.
— Центральным, ключевым событием семинара стало выступление Президента России, посвященное современной экономической ситуации и политической обстановке. Выступление было очень емким и содержательным, — отметил мэр Майкопа. — Владимир Путин определил основные приоритеты нашей работы, поставил перед руководителями регионов и муниципалитетов четкие, конкретные задачи. Подчеркивалась необходимость тесного взаимодействия, эффективной координации действий органов власти всех уровней. При этом многое зависит от личности каждого руководителя, который должен быть настоящим лидером — инициативным и ответственным.
Особый акцент глава государства сделал на финансово-экономической ситуации. В непростых условиях необходимо обеспечить хорошие темпы экономического роста, добиться увеличения производительности труда, способствовать развитию малого бизнеса. Это очень серьезные задачи, — подчеркнул Александр Наролин. — Чтобы их решить, мы должны проявлять инициативу, принимать смелые решения, не бояться брать на себя ответственность. И не забывать о том, что стабильность в экономике — залог социальной стабильности, общественного благополучия. В своих выступлениях Владимир Путин неоднократно подчеркивал: власть должна работать для людей и ради людей. Человек — главный приоритет. Этим принципом нам всем необходимо руководствоваться.
Непростая политическая обстановка, сложившаяся в прошлом году, сплотила всех жителей нашей страны. Как подчеркнул в своем выступлении Владимир Путин, народное единство, патриотический подъем должны стать эмоциональной основой празднования большой юбилейной даты — 70-летия Великой Победы.
— По поручению главы государства, мы должны проводить большую просветительскую работу, — сказал Александр Наролин, — защищать историческую память о Великой Отечественной войне — и не допускать спекуляций на эту тему.
По мнению мэра республиканской столицы, такие семинары очень полезны.
— Это очень удобная площадка для общения с коллегами, обмена опытом, обсуждения актуальных вопросов, связанных с социально-экономическим развитием территорий. Считаю, что этом году диалог получился интересным и конструктивным, — сказал Александр Наролин.
Отдел пресс-службы
и связей со СМИ

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости