Вторник . 07 Апрель . 2020

Подумайте о детях
А почему бы не забыть про себя и не позаботиться о здоровье своих детей? Ведь нам с детства внушают мысль, что дурной пример заразителен. Ведь дети курящих родителей приобщаются к курению в достаточно раннем возрасте. 
Некоторые могут возразить, что курящие школьники встречаются и в некурящей семье. Конечно, но такое явление будет длиться до первого «папиного ремня». А когда родители курят, их обоняние не улавливает запаха сигарет от детей. Сомневаюсь, что кто-то из взрослых, не единожды учуяв запах сигаретного дыма, исходящий от ребенка, поверит в историю о том, что это «его друг курит, а он просто рядом стоит». А ведь всем известно, что задавить желание покурить в самом его зачатке намного проще, чем избавиться от привычки заядлому курильщику со стажем. Подумайте о своих детях. Разве забота о них — это не самое важное в вашей жизни?
Давайте посчитаем
В день курильщик в среднем выкуривает одну пачку сигарет, это в год получается 365 пачек. Средняя цена пачки самых недорогих сигарет сегодня составляет 60 рублей. Получается, что в год вы выкидываете на ветер 21900 рублей! Нет, не так. В год вы больше чем на 20 тысяч своих, кровно заработанных рубликов, портите свое же здоровье! А если вы курите сигареты подороже, например, по 80–100 рублей за пачку?..
Инстинкт или сила воли?
Для того, чтобы заставить себя бросить курить, нужна сила воли. А человек разумен и должен отличаться от животных, действующих инстинктивно, именно силой воли. Ведь тяга к курению — это, своего рода, инстинкт. Особенно на более позднем сроке курения. Сначала к курению толкают интерес и желание быть взрослым, затем сигарета является неким звеном, ведущим к общению (покурить за компанию), а далее это просто инстинкт «я курю, потому что я курю»…
Уж точно не «Шанель»
Вы даже не представляете, как от вас пахнет (здесь хочется употребить другое слово, но звучит оно слишком грубо)… Особенно трудно приходится некурящей «половинке». Так почему бы не позаботиться о чувствах и ощущениях любимых людей, если уж свое здоровье вам не дорого?
Кстати, о здоровье
Рак легких, гортани, заболевания дыхательных путей, хроническая обструктивная болезнь легких… Стоит ли продолжать список знакомых всем названий? Да, от них страдают и некурящие, но гораздо реже. Так зачем, зная о возможных последствиях, осложнять свою жизнь? Почему, зная, что прыгнув с крыши, можно разбиться, а можно и выжить, мы не испытываем судьбу в надежде получить нужную порцию адреналина? Идем и получаем его в другом месте, безопасном для здоровья. Так зачем люди курят, зная, что можно заболеть? Удовольствие? Сомнительное. К тому же, это не единственная возможность получить удовольствие. Почему бы не воспользоваться другими способами?
Зачем мне это нужно?
Спросите у любого курильщика, что ему дает сигарета? Процентов 10 ответит про удовольствие, остальные вряд ли что-то скажут кроме слова «привычка». Если вы курите и иногда у вас появляется разумное желание бросить, не думайте о том, как заставить себя бросить. Не надо заставлять. К этому желанию надо прийти осознанно. Лучше подумайте, для чего вам это нужно.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Видеоновости