Понедельник . 10 Август . 2020

 

14 декабря Камерный музыкальный театр им. А.А. Ханаху порадует своих юных зрителей премьерой музыкального спектакля по произведению Нальбия Куека «Цэунэж и мальчик».
Как рассказала заведующая литературной частью театра Галина Лодянова, новая сказка появилась благодаря тому, что камерный выиграл грант Союза театральных деятелей России на постановку пьесы для детей. Всего на конкурс представили заявки 116 театров страны, и только 18 из них стали обладателями грантов.
Как отметила Г. Лодянова, в репертуаре театра мало спектаклей, созданных на основе национальной драматургии, поэтому актерам самим было очень интересно работать над сказкой. Ведь, несмотря на то, что ее главными героями являются злой дух Цэунэж, маленький мальчик и лесные птички-зверушки, отношения между ними строятся в соответствии с традиционным адыгским этикетом. К тому же всем пришлось пройти мастер-класс по национальной хореографии.
Благодаря режиссеру-постановщику, художественному руководителю театра Юнусу Сулейманову, художнику-постановщику Рамазану Сиюхову, художнику-модельеру по костюмам Екатерине Пигасовой, балетмейстеру Аслану Исупову и Михаилу Арзуманову, творчески подошедшему к обработке народной музыки, сказка получилась яркой, веселой и при этом поучительной, ведь речь в ней идет о том, как надо беречь природу родного края.
На первый спектакль театр приглашает всех желающих — вход свободный. А в дальнейшем планирует показать сказку не только в Адыгее, но и в близлежащих районах Краснодарского края.
Фото автора.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости