За каждой из этих функций стоят реальные дела: оказание помощи администрациям городов и районов по оформлению и подготовке документов в рамках различных социальных программ по оказанию помощи несовершеннолетним, отправляющимся на отдых, обучение за рубеж; или осуществление региональной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за границей, в том числе и своевременное информирование заинтересованных лиц об изменениях в законодательстве во избежание нарушения прав граждан.
Как сообщила нам главный специалист-эксперт, референт государственной службы 1 класса З.Р. Хакуз, недавно произошли изменения, которые касаются работодателей:
— В соответствии с законодательством работодатель или заказчик работ (услуг), привлекающий и использующий для осуществления трудовой деятельности иностранного гражданина, обязан уведомлять УФМС России на той территории, где осуществляется трудовая деятельность, о заключении и прекращении (расторжении) с данным иностранным гражданином трудового договора или гражданско-правового договора на оказание работ (услуг) в срок до трех рабочих дней со дня заключения или расторжения соответствующего договора. Указанное уведомление может быть подано в органы УФМС работодателем или же направлено на бумажном носителе через почту.
Обращаем внимание работодателей, что с 12.03.2015 г. в соответствии с приказом ФМС России №149 форма данных уведомлений была изменена.
Также  утвержден порядок предоставления работодателями и заказчиками работ, услуг уведомлений об исполнении обязательств по выплате зарплаты и вознаграждения высококвалифицированным специалистам. Согласно порядку работодатели и заказчики работ, услуг обязаны ежеквартально не позднее последнего рабочего дня месяца, следующего за отчетным кварталом, уведомлять ФМС России или ее территориальный орган, выдавший разрешение на работу высококвалифицированному специалисту, об исполнении обязательств по выплате заработной платы (вознаграждения). Уведомление оформляется по состоянию на последний день квартала календарного года. Определены порядок заполнения, подачи и приема уведомления.
Следует отметить, что за неподачу, а также несвоевременную подачу данных уведомлений предусмотрена административная ответственность.   
За новыми бланками уведомлений и уточнением информации следует обращаться в ОФМС России по РА в Майкопе по адресу: ул. Комсомольская, 196. Телефон для справок:  59-66-00.
Вера Никитина.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости