Пятница . 22 Январь . 2021

По результатам проверок к нарушителям будут применены меры административного воздействия и выданы предписания со сроками устранения выявленных нарушений.
Как показывает статистика, основное количество пожаров в данный период в жилых домах происходит именно от печного отопления. В связи с этим хотелось бы напомнить о необходимости соблюдения правил эксплуатации печного отопления и обратить внимание:
— если имеются трещины или некоторые неплотности в кладке печи, их нужно тщательно замазать глиной. Дымоходы, проходящие в чердачном помещении, для более легкого обнаружения щелей и трещин нужно побелить.
— если накопилась в дымоходах печи сажа, ее следует очищать не реже одного раза в два месяца. При горении сажи развивается высокая температура, которая может вызвать нарушение прочности кирпичной кладки и образование в ней трещин.
— при проходе трубы через крышу расстояние между ее наружной поверхностью и сгораемыми конструкциями крыши выполнять не менее 13 см.
В целях предупреждения возникновения пожара от выпавших горящих углей перед топочной дверкой печи следует прикрепить лист железа размером 50х70 см.
Сгораемая мебель (шкафы, столы, стулья и т.д.), различные полотняные материалы должны быть от отопительной печи на расстоянии не ближе одного метра.
В период топки печей оставлять без присмотра или поручать наблюдение детям категорически запрещается.
Необходимо устранить все выше перечисленные нарушения, если они имеются. Для исключения каких-либо нарушений при устройстве или ремонте отопительных печей следует допускать к работе тех лиц, которые имеют квалификационное удостоверение печников.
Уважаемые жители города Майкопа! Соблюдайте правила строительства печей, каминов и бань, а также правила пожарной безопасности, ведь это будет способствовать созданию благоприятных условий вашей жизни, обеспечит безопасность очагов открытого огня в любой сезон, позволит вам использовать их с полной нагрузкой в соответствии с их назначением.
Р. Кушу,
дознаватель ОТП НД по г. Майкопу УНД ГУ МЧС России по РА.
Ф. Аутлева,
специалист отдела организации
Пожаротушения и проведения АСР РА.

 

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости