Пятница . 22 Январь . 2021

— Отдых и лечение были однодневными, — рассказывает ветеран педагогического труда В.И. Непомилуева, — но сколько радости доставили пожилым людям. Чистый горный воздух, солнце располагали к общению, воодушевляли, поднимали настроение.
После душа и лечебной гимнастики погружение в горячую целебную воду на 15 минут. Затем завтрак и рассказы, рассказы о жизни, опаленной Великой Отечественной войной. Пулеметчик Н.А. Овчаров воевал в латышской стрелковой героической дивизии, авиамеханик В.Д. Жуков латал самолеты после боевых вылетов, после гибели стрелков сам садился за пулемет. К.С. Казанцева часто вспоминает кинофильм «Истребители»: как и его героини, она с восемнадцатилетними подругами подвозила к самолетам снаряды, заправляла их бензином. П.А. Чеботареву во время войны было 14 лет. Он работал на тракторе, выращивал хлеб — «Все для фронта, все для победы!». Столько же лет исполнилось и К.С. Гульковой, но она могла разобрать и собрать своего железного коня, мастерски управляла этой техникой.
— Вот такая была героическая молодежь! Сегодня нас называют детьми войны, а 70 лет назад мы считали себя взрослыми, — говорит В.И. Непомилуева. — Много ли нам надо сейчас? Чуть внимания! Мы, ветераны войны и труда, ощутили его на себе не на словах, а на деле. Спасибо всем!

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости