Вторник . 22 Сентябрь . 2020

 

«Амкар» — «Ростов» — 1:0. Программу 12-го тура в Перми открыли «Амкар» и «Ростов». Встречались команды, предпочитающие оборонительный футбол. Но в этом матче они играли еще и в атакующий, хотя оборона получилась лучше.
Счет открыл уралец Костюков ударом головы, этот гол и стал победным во встрече. «Амкар» набрал 20 очков и вплотную приблизился к ЦСКА, у которого 21 очко.
«Спартак» — ЦСКА — 3:1. Главное дерби страны прошло в Москве и принесло победу спартаковцам. «Спартак» играл в более атакующий футбол и гораздо зрелищней,  нежели ЦСКА, который большую часть времени провел в обороне. У соперников было много голевых моментов, но у хозяев и в этом компоненте было двойное преимущество. Счет открыл Глушаков, а затем дублем отметился Зе Луиш, забивший два очень нужных и красивых гола. Армеец Санберг спас ЦСКА от крупного поражения, «размочив» счет. Вратарь армейцев Игорь Акинфеев проводил за свой клуб 500-й матч, и юбилей ему подпортили футболисты «Спартака».
«Урал» — «Терек» — 1:4. Неожиданный результат для этих команд. Но благодаря этой крупной победе в гостях, грозненцы набрали 21 очко и догнали ЦСКА, при этом обогнали удачно играющий в этом сезоне пермский «Амкар». «Урал» потерпел три поражения подряд и оказался в самом низу турнирной таблицы, имея на своем балансе 9 очков, в пассиве — 7 поражений.
«Арсенал» — «Уфа» — 0:2. Соперники начали с места в карьер, но все же оборонительные редуты были выстроены из пяти защитников, и при срыве атаки полузащитники сразу откатывались назад. Обилия голевых моментов ожидать не стоило. Тем не менее, уфимцы Фотай и Игбун все же провели два гола в ворота хозяев, а новый тренер тульчан Сергей Кирьяков уже в третьем матче испытал горечь поражений.
Таким образом, «Уфа» набрала 16 очков и ушла из зоны вылета, а «Арсенал», наоборот, имея 9 очков, прочно осел внизу вместе с «Крыльями Советов», «Оренбургом» и «Томью».
«Зенит» — «Томь» — 1:0. Встречались в этом поединке две команды из разных полюсов турнирного положения. «Зенит» в первой тройке, а «Томь» — в тройке аутсайдеров.
Героем матча стал нападающий «Зенита» Кокорин, который постепенно возвращается в число лучших игроков атаки. Именно он забил гол, ставший в итоге единственным. Питерцы догнали спартаковцев, и у обоих клубов по 28 очков. У «Томи» — 8. «Зенит» играл так, как будто не было поражения от «Анжи» в кубке России со счетом — 0:4. Они быстро забыли о кубке и хорошо настроились на поединок в чемпионате страны.
«Анжи» — «Краснодар» — 0:0. Эти команды отделяют друг от друга всего 3 очка: у «Краснодара» их 19, у «Анжи» — 16, и победа любой из них решала очень многое.
Накануне игры дагестанская команда устроила питерцам форменный разгром. «Зенит» не проигрывал так крупно 13 лет и последний раз проиграл с крупным счетом в 2003 году московскому «Динамо» — 1:7.
Между тем первый тайм прошел спокойно, без голевых моментов и завершился нулевой ничьей. Нападение «Анжи» таким грозным, как в матче с «Зенитом», не выглядело, и это при том, что «Краснодар» играл с 17-й минуты в меньшинстве: с поля был удален Каборе. Второй тайм характер игры не изменил.
Программа 12-го тура продолжилась в понедельник, когда еще четыре команды выясняли отношения.
«Оренбург» — «Крылья Советов» — 1:0. Это был матч за 6 очков. И удача улыбнулась хозяевам поля, которые смогли одержать победу после результативного удара Дейкина. «Оренбург» набрал 10 очков и сразу опередил 4 клуба — «Томь», «Крылья Советов», «Арсенал» и «Урал». «Крылья Советов» занимают последнее место.
«Рубин» — «Локомотив» — 2:0. Завершился 12-й тур в Казани, где местный «Рубин» принимал «Локомотив». К этому поединку команды подошли, имея в своем активе по 12 очков, так что и в этом поединке футболисты играли за 6 очков. В первом тайме голов забито не было. После перерыва на 68-й минуте бывший железнодорожник Бурлак после навеса в штрафную пробил головой в штангу, а набежавший Канунников добил мяч в сетку ворот — 1:0. А через несколько минут опять подачу в штрафную «Локо» использовал уже Жонатас и опять головой посылает мяч в дальний угол ворот — 2:0. Два стандарта — два гола. «Рубин» выиграл и значительно улучшил свое положение в турнирной таблице, а «Локомотив» остановился с 12-ю очками.
По-прежнему на первом месте «Спартак» — 28 очков, столько же набрал «Зенит», у ЦСКА и «Терека» — по 21 очку.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Видеоновости