Понедельник . 01 Март . 2021

Французский модельер Кристиан Диор сказал: «После женщин цветы — самые чудесные создания на земле», и с ним сложно не согласиться. Чаще всего в искусстве, творчестве источником вдохновения являются красота женщины и красота цветов. А их сочетание — это всегда беспроигрышный вариант. Для флориста тепличного комплекса «Зеленый дом» Риты Григорян ее профессия — источник вдохновения и возможность помочь другим сделать жизнь прекраснее и радостнее.
В настоящее время профессия флориста очень модная и востребованная. Многие приходят в нее по зову сердца из совершенно разных профессий: встречаются бывшие инженеры, бухгалтеры, финансисты, юристы... Рита Григорян, по образованию пекарь-кондитер и менеджер общественного питания, совершенно случайно стала цветочницей чуть больше года назад и, как оказалось, нашла свое место в жизни.
Сейчас она уже не мыслит своей жизни без цветов и благодарит судьбу за путь, приведший к такому увлекательному занятию. Флористика для нее — это возможность выразить цветами свои творческие фантазии, мысли и чувства, воплотить в жизнь самые дерзкие дизайнерские идеи.
Наблюдая, как она работает, понимаешь, что флористика для нее — это любовь к каждому лепестку, к творчеству и своей профессии. Это путь поиска и открытий, путь создания образов и волшебного мира и в конечном итоге путь к себе.
Любой человек может стать флористом, но чтобы быть мастером, надо много трудиться. Необходимо не только уметь создавать красивые композиции, но и много знать о самих цветах. Рита с удовольствием постигает азы этого непростого дела, причем сама удивляется, насколько легко и просто запоминает многочисленные названия сортов, их свойства, преимущества и недостатки. При этом надо отметить, что «Зеленый дом» старается постоянно обновлять линию цветочной продукции.
И еще одно удивительное качество милой девушки: она делится своими знаниями с клиентами. Правдиво рассказывает о том, какой цветок постоит в вазе подольше, как правильно ухаживать за ним дома и т.д. Кроме того, она стала прекрасно разбираться в фитодизайне, в курсе последних тенденций и новинок сезона. К примеру, еще не так давно дарили охапки цветов и одиночные розы на длинных стеблях, а теперь все чаще преподносят скромные маленькие букетики в причудливо оформленных корзинах. А какую упаковку она предлагает — загляденье! Широкий ассортимент аксессуаров, большой выбор бумаги и лент придают живость любой композиции. И во всем этом Рита не только разбирается, но и умеет применить, основываясь на свою интуицию, вкус и, конечно, предпочтения майкопчан.
Рита Григорян признается, что в цветочном магазине ей комфортно, и часто она задерживается здесь допоздна. Ей приятно быть в красивой компании, в окружении прекрасных цветов, а еще больше нравится, когда взамен букета люди дарят ей искреннюю улыбку и благодарят за хорошую работу.
Удивительно, что флористу ничуть не надоедают цветы. Рита, как и любая девушка, любит украшать свой дом цветочной композицией и в Международный женский день 8 Марта обязательно порадует себя прекрасным букетом.
Ульяна Рагулина.
Фото автора.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости