Вторник . 22 Сентябрь . 2020

В Северокавказском филиале Государственного музея Востока открылась выставка работ абхазских художников.
Этот выставочный проект приурочен к 70-летию первого президента Абхазии Владислава Ардзинбы и подготовлен музеем совместно с Министерством культуры и охраны историко-культурного наследия Республики Абхазия.
В открытии выставки приняли участие вице-премьер Адыгеи Наталья Широкова и министр культуры РА Мухамед Кулов, супруга первого президента Светлана Джергения, советник президента по культуре, науке и образованию Владимир Зантария, председатель Союза художников Абхазии Адгур Дзидзария, министр культуры и охраны историко-культурного наследия Абхазии Эльвира Арсалия.
— Выставка, посвященная первому президенту Абхазии, — подчеркнул М. Кулов, — очень значимое для нас событие. Мы знаем Владислава Григорьевича как большого политического деятеля. Что касается культурных связей между Абхазией и Адыгеей, то они, несомненно, должны укрепляться.
На выставке представлено более 50 произведений мастеров живописи, скульптуры, графики, декоративно-прикладного искусства.
В Майкопе выставка продлится до 5 мая. А в течение года этот проект будет представлен в разных городах Российской Федерации и северокавказских республик.
Вера Никитина.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Видеоновости