Вторник . 19 Январь . 2021

Вчера в стране торжественно отмечалась вторая годовщина воссоединения Крыма и Севастополя с Россией. В праздничных мероприятиях по приглашению руководства города-героя Севастополя приняли участие и казаки Майкопского отдела Кубанского казачьего войска во главе с атаманом Александром Даниловым.

Поездка в братский Крым состоялась при полной поддержке Главы Адыгеи Аслана Тхакушинова и главы Белореченского района Ивана Имгрунта. Майкопский отдел представляли на праздничных мероприятиях более 100 казаков и членов их семей из  многих казачьих обществ.
— Это уже вторая наша поездка на празднование Дня воссоединения. Большая честь — представлять Кубанское казачье войско для нас и наших земляков из Черноморского казачьего округа, которые также прошли по Севастополю в парадном строю. Жители города-героя очень тепло встречали  кубанских казаков, которые в часы судьбоносных событий весны 2014 года внесли серьезный вклад по поддержанию мира и правопорядка на полуострове, — говорит Александр Данилов.
Казаки Майкопского отдела находились в Крыму и Севастополе с 28 февраля по 18 марта 2014 года. Всего на помощь крымчанам тогда выехали 170 казаков. Они дежурили на блокпостах, охраняли улицы и площади городов, оказывали помощь в обороне от возможного нападения бандеровцев на Перекопском перешейке. За мужество и отвагу все 170 казаков из Майкопского отдела были награждены медалью Минобороны РФ «За возвращение Крыма», 20 получили почетные грамоты и благодарственные письма за подписью Президента России, 12 — почетные грамоты от имени Главы Адыгеи, многие получили войсковые и крымские награды.
— В те тревожные дни мы воочию смогли убедиться в воле и стремлении крымчан и севастопольцев вернуться на Родину. Тепло и забота, которыми окружали нас ранее не знакомые люди, очень подкупали, они говорили, что, несмотря на 23-летнюю разлуку, мы остались одним народом, — отметил атаман отдела.
Он также рассказал, что события «Крымской весны» подтолкнули казаков Крыма и Кубани к тесному сотрудничеству. Так, майкопские казаки поддерживают дружеские отношения с Керченским союзом казаков, который помогал всем, чем мог, кубанским коллегам во время событий февраля-марта 2014 года.
Помимо праздничного парада казаки Майкопского отдела возложили цветы к мемориалу героической обороны города во время Великой Отечественной войны и памятнику адмиралу Павлу Нахимову, побывали на концертах и экскурсиях.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости