Днем трудилась в шахте, вечером посещала курсы медсестер. Ее призвали на фронт в июле 1941 года. Всю войну была рядом с солдатами и офицерами Красной Армии: выносила раненых с полей жестоких сражений.
О подвиге сестры милосердия говорят награды: ордена Красной Звезды и Отечественной войны II степени, медали «За отвагу», «За боевые заслуги», «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина»...
С 1952 года Татьяна Григорьевна работала в Майкопской городской больнице, а потом в республиканской. Поэтому не понаслышке знает, что такое боль, страдания людей и золотые руки врачей, медсестер, нянечек. Она пишет:
«До 1983 года я работала старшей медсестрой травматологического отделения. Прошли годы, и я стала его пациенткой. Как же изменились условия, качество лечения, оснащенность, персонал — компетентный, ответственный.
Мне сделала операцию врач Б.К. Гурмикова, несмотря на мой преклонный возраст. Выражаю ей великую благодарность. Сердечное спасибо коллективу отделения эндокринологии и заведующей М.Н. Беретарь, особенно лечащему врачу Л.Б. Тлостонокову.
Сейчас делается многое для того, чтобы больному человеку было комфортно лечиться и выздороветь. Так держать, мои коллеги!»

Спасибо за память!

Ветеран педагогического труда Е.В. Колосовская является читателем городской газеты «Майкопские новости» с незапамятных времен. Всегда откликается на различные заинтересовавшие ее публикации.
«На этот раз я взялась за перо, — пишет Елена Васильевна, — чтобы поздравить главного редактора и весь коллектив с замечательным событием. С радостью прочитала информацию о том, что моя любимая газета стала победителем во всероссийском конкурсе «Патриот России» и представлена к награде — диплому в номинации «Служу Отечеству». Поздравляю!
Хочу пожелать журналистам дальнейших успехов и публикаций о людях нашего замечательного Майкопа, о значимых событиях в городе и стране, о воспитании доброты и любви к своей малой родине и великой России.
Да, мы достойно отметили 70-летие Победы в Великой Отечественной войне. Об этом свидетельствует и тот факт, что вы, сотрудники «Майкопских новостей», в выпуске «Бессмертный полк» рассказали о своих родственниках, которые сражались на фронтах Второй мировой войны. Спасибо вам за память. Эта тема никогда не иссякнет. Будем помнить и скорбный день — 22 июня 1941 года».
До всего есть дело

К.Р. Михайленко — военный пенсионер. Несмотря на преклонный возраст, редко сидит дома. До всего ему есть дело. Но надо отметить, что старается не в личных целях, а чтобы жилось комфортнее всем майкопчанам. Офицер в отставке любит, чтобы во всем был порядок.
Почему нет оборудованной остановочной площадки около «Магнита» по улице Привокзальной? Неоднократно задавал этот вопрос чиновникам. И что же? Картина изменилась: теперь и на скамеечке можно посидеть, и от дождя укрыться.
Еще одна проблема интересует Константина Романовича, который живет в Шовгеновском городке. Впрочем, не одного его. Как добраться до нового кладбища? Естественно, на маршрутке №5. Но оказывается, легче вызвать частное такси. Во-первых, эту маршрутку надо долго ждать, а во-вторых, уже с микрорайона Восход она идет переполненной. И не все пассажиры едут на кладбище. А тем, кому это необходимо, уже мест не достается.
Чтобы разобраться в вопросе, заданном читателем «Майкопских новостей», мы обратились в отдел городской инфраструктуры администрации города. Специалисты объяснили, что они ежедневно отслеживают выход общественного транспорта на линии. В частности, три маршрутки №5 обслуживают майкопчан, интервал — 20 минут. Если увеличить количество машин, то маршрут станет нерентабельным, каковым, впрочем, он является и сейчас. Практика показала, что на кладбище легче добираться в утренние часы.
К.Р. Михайленко предлагает использовать малогабаритные автобусы с расписанием отправления от центрального рынка. Хорошее предложение. Да вот только вряд ли найдутся перевозчики, которые будут опять-таки работать себе в убыток. Пожалуй, только перед Пасхой и на родительский день они окажутся востребованными.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости