Четверг . 06 Август . 2020

 

Более 5000 человек стали участниками фестиваля русской бани, который прошел на курорте «Роза Хутор» в Сочи.
Для всех любителей пара прямо на главной площади комплекса, в окружении гор, был создан специальный банный театр — огромная парилка, рассчитанная на прием до 30 человек. Все желающие превратились в своеобразных учеников «Большой банной школы» и смогли узнать секреты ведущих экспертов в области пара и бани.
— Бренд «русская баня» — это часть национального российского туристского продукта, основа самобытного оздоровительного туризма, который имеет огромные перспективы, — отметил глава Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.
Для того чтобы превратить «русскую баню» из национальной традиции и полезного для здоровья удовольствия в настоящий туристский продукт, в рамках большого банного форума на «Роза Хутор» состоялся ряд «круглых столов».
То, что русская баня может подарить здоровье, в рамках мероприятия доказали специалисты, принявшие участие в конкурсе «Пармастер года». Для того чтобы стать лучшим мастером банного дела, необходимо было не просто продемонстрировать свои умения, но и подтвердить это медицинскими показателями. Победителем конкурса стал банщик из Москвы Андрей Ионов — за 15 минут парения ему удалось стабилизировать артериальное давление у модели со 176 до 120, причем эффект этот сохранялся еще долго после окончания  банных  процедур. Помимо  общественного признания  Андрей получил главный приз конкурса в размере 100 тысяч рублей. А все участники банного фестиваля на «Роза Хутор» стали обладателями не менее ценного подарка — отменного самочувствия, обеспеченного русской баней.
Ирина СИЗОВА.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости