Вторник . 22 Сентябрь . 2020

Народный фотоклуб «Лагонаки» неизменно активно участвует в международных, всероссийских и региональных выставках, стабильно показывая высокие результаты. В январе во Франции на фотовыставке «Мир растений» члены фотоклуба стали лауреатами I степени и обладателями золотой медали, в мае работы наших фотохудожников были удостоены золотой медали на международной фотовыставке в Польше и награды Международной федерации фотоискусства.

Воспитанники ДШИ №3 успешно продемонстрировали свои таланты в 13 фестивалях и конкурсах. С завидным постоянством покоряли членов жюри юные музыканты ДШИ №5.
Но, безусловно, на самую высшую ступень пьедестала поднялись в этом году воспитанники детской школы искусств №1. Специальный хор под управлением педагога Е.Г. Поповой принял участие в «Конкурсе чемпионов» Всемирных хоровых игр в Сочи и, несмотря на жесткую конкурентную борьбу и высокий уровень исполнительского мастерства участников, вернулся домой с серебряной медалью.
Детская школа искусств №1 стала победителем I республиканского конкурса «Лучшая детская школа искусств–2016» и общероссийского конкурса «50 лучших детских школ искусств».

Участники творческого объединения «Ошад» успешно выступили на международном конкурсе лауреатов хореографии «X Dance» и IX международном фестивале музыки, искусства и фольклора «Подляска Октава Культур» в Польше, приняли участие в серии концертов «Мир тебе, родная земля», приуроченных к 25-летию образования Республики Адыгея, дали сольный концерт в Нальчике. А главную победу принесла молодым артистам поездка на олимпиаду искусств «Созвездие талантов» в Нальчике, откуда фольклорно-этнографический ансамбль «Ащэмэз» ТО «Ошад» вернулся с золотой медалью.

В апреле этого года образцовый детский песенно-танцевальный ансамбль «Казачата» творческого объединения «Звонница» (рук. А.В. Уваров) с успехом представил казачью культуру на открытом Всероссийском конкурсе народной песни им. Г.Ф. Пономаренко и был отмечен дипломом лауреата первой степени, а также завоевал первое место среди детских коллективов на XXV Межрегиональном фестивале казачьей культуры.
Ансамбли и солисты муниципальной детской вокально-эстрадной студии «Радуга» под руководством Елены Щербак успешно выступили на международном фестивале-конкурсе «Дорога звезд» в Казани. Гран-при конкурса получил ансамбль «Выше радуги», ансамбль «Радуга» удостоился звания лауреата первой степени.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Видеоновости