Пятница . 25 Сентябрь . 2020

Выполнение муниципальной программы по обеспечению жильём молодых семей на 2018-2021 годы стало первым вопросом повестки дня заседания трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в МО «Город Майкоп».

В совещании, которое провёл руководитель городского комитета по экономике Николай Галда, приняли участие руководители структурных подразделений администрации, представители отраслевых профсоюзов.

По словам начальника отдела жилищных отношений городского комитета по управлению имуществом Татьяны Плющ, в 2019 году участниками программы стали 128 молодых семей. Из федерального, республиканского и городского бюджетов была выделена субсидия на сумму около 99 млн рублей.

Также в ходе совещания поднималась тема исполнения сторонами комиссии обязательств в области молодёжной политики, которая реализуется в муниципалитете в рамках соглашения между администрацией муниципалитета, городским координационным советом профсоюзов и майкопским объединением работодателей.

По информации руководителя городского комитета по образованию Юлии Миллер, в республиканской столице действует муниципальная программа «Молодёжь столицы Адыгеи», которая предусматривает целый ряд военно-патриотических мероприятий и акций. Кроме того, можно признать успешным развитие юнармейского и волонтёрского движения.

Активно вовлекается молодёжь и в профсоюзное движение, о чём рассказала председатель Майкопской территориальной городской организации профсоюза работников народного образования и науки Аминет Шевоцукова. В 2019 году отраслевой профсоюз уделял особое внимание вопросу трудовых и социально-экономических интересов молодёжи, для чего проводились специальные тренинги и консультации.

«На сегодняшний день налажено тесное взаимодействие городской мэрии и отраслевого профсоюза. Уверен, что работа в этом направлении будет продолжена и в дальнейшем», – подытожил работу заседания Николай Галда.

Между прочим

В завершение заседания также было отмечено, что в городской администрации продолжает работать «телефон доверия» (52-31-55), позвонив на который, можно сообщить о фактах ненадлежащего оформления трудовых отношений или выплаты «серой» заработной платы.
 

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости