В следственном управлении МВД по Республике Адыгея завершено расследование уголовного дела, возбужденного по части 4 статьи 160 УК России «Присвоение, совершенное в особо крупном размере». В противоправной деятельности обвиняется 33-летняя жительница Майкопа.

История началась с того, что в конце 2019 года руководитель торгового предприятия обратился в полицию с заявлением о выявленных хищениях средств.

«Следователи и оперативники провели необходимые документально-проверочные мероприятия и выяснили, что бухгалтер предприятия, с октября 2015 года по апрель 2019 года, систематически присваивала деньги, находящиеся на балансе организации», – сообщили в пресс-службе МВД по РА.

Чтобы придать вид законности производимым платежам, бухгалтер при переводах в свой адрес применяла различные формулировки, используемые при реальных операциях в электронной системе. При этом суммы перечислений были относительно невелики и составляли от нескольких сотен рублей до нескольких десятков тысяч – это позволяло женщине длительное время скрывать факт присвоения ею средств.

Следователи установили общий ущерб, который составил более 2,3 миллиона рублей.

«Фигурантке была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В настоящее время следствие по уголовному делу завершено и с утвержденным обвинительным заключением оно направлено для рассмотрения в Майкопский городской суд», – добавили в пресс-службе.

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости