Пятница . 27 Ноябрь . 2020

В республиканской столице состоялась встреча Главы Майкопа Андрея Гетманова с заместителем мэра, председателем городского Совета ветеранов Юрием Томчаком.

Стороны обсудили вопросы взаимодействия между Советом ветеранов и администрацией и подписали соответствующее соглашение.

Новый документ призван укрепить сотрудничество между городской властью и Майкопским отделением общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов за предыдущие годы, и стать новым импульсом для дальнейшего развития ветеранской организации.

Предметом соглашения стало взаимодействие сторон по вопросам совместной реализации проектов, связанных с правовой и социальной защитой ветеранов, сотрудничеством со всеми ветеранскими и общественными организациями, образовательными, культурными учреждениями, а также деятельностью по патриотическому воспитанию молодежи.

«Взаимодействие с ветеранами – очень важная и необходимая часть нашей работы. Трудно переоценить вклад, который вы вносите в патриотическое воспитание детей и подростков. Кроме того, важен пример твердой гражданской позиции, которую демонстрирует старшее поколение. Мы со своей стороны постараемся оказывать вам всестороннюю поддержку и помощь», – сказал Андрей Гетманов.

Юрий Томчак отметил, что старшее поколение всегда, и особенно в сегодняшних реалиях, нуждается в особой заботе. Подписание соглашения поможет дополнить правовую основу работы Совета, сделать ее более эффективной.

«Важным принципом деятельности Совета ветеранов Майкопа является взаимодействие со всеми органами власти. На этом принципе строилась и строится социальная защита ветеранов, их участие в патриотическом воспитании молодого поколения», - подчеркнул Юрий Томчак.

На сегодняшний день, по данным Пенсионного фонда, на территории муниципалитета проживает более 47 тысяч пенсионеров различных категорий, которые в той или иной степени нуждаются в постоянной поддержке.

Совет ветеранов города Майкопа состоит из 19 первичных организаций. В их состав входят ветераны войны, труда, вооруженных сил, чернобыльцы, воины-интернационалисты и представители других социальных категорий.

При этом количество участников организации постоянно растет: на X отчётно-выборной конференции Майкопской городской ветеранской организации, которая прошла в середине октября, в состав Совета вошли еще три «первички» - это ветераны поселков Родникового, Западного и Подгорного. Кроме того, рассматривается возможность создания новых ячеек общественной организации в сфере культуры и образования.

Юрий Томчак отметил, что работа городского Совета ветеранов ведется в тесном сотрудничестве с Советом ветеранов региона. По итогам VII республиканской отчетно-выборной конференции ветеранскую организацию Адыгеи на очередные пять лет возглавил Аслан Куадже – его кандидатуру делегаты поддержали единогласно.

«Сегодня в Майкопе работе с ветеранами уделяется большое внимание. Со стороны администрации - это, прежде всего, социальная поддержка. Мы благодарны за всестороннюю помощь, будем и дальше активно взаимодействовать ради общей цели», - подытожил председатель Совета ветеранов Майкопа.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости