29 июня трехсторонняя комиссия по перераспределению бюджетных ассигнований с участием представителей Госдумы, Совета Федерации и правительства РФ одобрила выделение дополнительных бюджетных ассигнований Республике Адыгея.

39,9 млн рублей пойдут на выплаты стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку медицинским работникам, оказывающим медицинскую помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, а также лицам из групп риска заражения этой инфекцией.

Еще 31,4 млн рублей предназначены для выплат стимулирующего характера за выполнение особо важных работ медицинским и иным работникам, непосредственно участвующим в оказании медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция COVID-19. Остальные 13,7 млн рублей предназначено для реализации дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда республики.

Глава Адыгеи отметил значимость поддержки федерального центра в решении социальных задач, стоящих перед регионом, и актуальность выделения дополнительных ассигнований в период пандемии. Он также отметил эффективность взаимодействия с федеральными органами власти депутата Госдумы РФ от Адыгеи Владислава Резника – члена думской комиссии по перераспределению бюджетных ассигнований.

Ранее при содействии депутата Госдумы республика получила поддержку федерального центра для реализации масштабного проекта по обеспечению жителей качественным водоснабжением.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости