Председатель комитета Совета народных депутатов по социальной политике Алексей Самоквитов прокомментировал поправки, вносимые в основной закон нашей страны.

Директор Майкопского медколледжа отметил, что поправки в Конституцию России станут залогом улучшения отечественной системы здравоохранения и гарантом повышения ее эффективности

«Убежден, что. Статья 72 дополнена нижеследующим: «координация вопросов здравоохранения, в том числе обеспечение оказания доступной и качественной медицинской помощи, сохранение и укрепление общественного здоровья, создание условий для ведения здорового образа жизни, формирования культуры ответственного отношения граждан к своему здоровью», – считает лауреат муниципальной премии имени братьев Соловьевых,

Данная поправка закрепляет в Конституции РФ право каждого гражданина на получение доступной и качественной медицинской помощи. В любом уголке России должно быть обеспечено достойное лечение пациентов. Федеральные власти вместе субъектами должны принимать все необходимые меры как для создания условий оказания доступной медицинской помощи, так и подготовки высококвалифицированных кадров: врачей, специалистов среднего медицинского персонала.

«В случае принятия поправок, законодательно будет закреплено важнейшее понятие формирования здорового образа жизни, что является залогом увеличения продолжительности жизни населения. Именно поэтому создание всех необходимых условий для ведения здорового образа жизни – забота государства», – говорит Самоквитов.

Он отметил, что врачи подчас совершают подвиги, когда в сложных ситуациях спасают жизнь пациенту. Но когда в итоге мы видим, что он возвращается к привычному образу жизни, забывая об обещании расстаться с вредными привычками навсегда, все старания сводятся на нет.

«Полагаю, на фоне сложной эпидемиологической обстановки в стране, на фоне тех усилий, которые прилагает система здравоохранения в борьбе с новой коронавирусной инфекцией, в обществе укрепится мнение, что здоровье всегда должно быть на первом месте. Соблюдение временной самоизоляции, масочного режима, требований социального дистанцирования – это понимание меры ответственности не только за свое здоровье, но и за здоровье своих близких, соседей, коллег. Важно, чтобы произошла мобилизация общественного сознания. Люди должны уделять больше внимания своему здоровью, регулярно заниматься спортом и приобщать к правильному питанию и активному образу жизни своих детей», – добавил председатель комитета Горсовета.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости