Понедельник . 12 Апрель . 2021

На совещании в Доме правительства обсуждались перспективы жилищного строительства в регионе. Глава Адыгеи Мурат Кумпилов обозначил важность выполнения задач, озвученных Президентом РФ Владимиром Путиным по развитию строительной отрасли.

По словам мэра Майкопа Андрея Гетманова, ключевой вопрос – строительство многоквартирных жилых домов в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда».

«В 2020 году в Майкопе введено в эксплуатацию 54 тысячи квадратных метров жилья, из которых более 20 тысяч приходится на многоквартирные дома. Выдано 115 разрешений на строительство и 60 разрешений на ввод объектов в эксплуатацию. Плановые показатели по вводу жилья в рамках нацпректа муниципалитетом выполнены», - сказал Андрей Гетманов.

Мэр Майкопа также отметил, что продолжается работа по выделению земельных участков под комплексную застройку. В Майкопе для строительства предусмотрено использование земельных участков, расположенных в микрорайонах Западный и Михайлово.

«Глава Адыгеи поручил уделить особое внимание планированию территорий, отведенных под строительство, при возведении жилищных комплексов заранее учитывать развитие социальной и транспортной инфраструктуры. Также застройщикам рекомендовано продумывать архитектурный вид объектов на стадии проектирования, чтобы он вписывался в общий облик муниципального образования», - добавил мэр Майкопа.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости