11 мая президент России Владимир Путин объявил о новых мерах для борьбы с последствиями коронавируса и поддержки граждан и экономики.

В масштабах страны — это огромные ресурсы, направленные на поддержку не только экономики, но и конкретных граждан. Эта помощь сегодня крайне необходима семьям, воспитывающим детей, многодетным родителям, работникам медицинской и социальной сферы, индивидуальным предпринимателям, которые оказались наиболее уязвимыми в данной ситуации.

Период самоизоляции позволил избежать распространения инфекции, а системе здравоохранения помог подготовиться к оказанию эффективной помощи инфицированным гражданам в максимальном объеме.

«Все мы видим, какая огромная работа для этого проведена руководством нашей республики и теми, на кого была возложена ответственность по модернизации и перепрофилированию медицинских учреждений, - отметил председатель Совета общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Республики Адыгея Аслан Куадже.

Кроме того, с соблюдением всех необходимых мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции, благодаря поддержке и личному контролю главы республики Мурата Кумпилова Адыгея достойно отметила Великий Праздник – День Победы.

«Нам удалось поздравить каждого ветерана и приобщить в рамках всевозможных онлайн-мероприятий к этому благому и почетному делу все без исключения учреждения культуры и подрастающее поколение», – добавил Аслан Куадже.

По его словам, основная задача сегодня – грамотно распорядиться помощью государства, относиться максимально серьезно к сохранению своего здоровья и здоровья своих близких, неукоснительно выполнять все санитарные требования, чтобы как можно раньше и с минимальными потерями завершить этот сложный для всей страны период.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости