Понедельник . 10 Август . 2020

С 21 по 24 февраля в полицию Адыгеи с заявлениями о хищениях денежных средств с помощью мобильной связи и Интернета обращались семь жителей республики. Большая часть преступлений зарегистрирована на территории Майкопа.

Двое граждан пострадали в Гиагинском районе и республиканском центре. Они поверили аферистам, «работающим» на сайтах по продаже товаров и услуг. Мужчина и женщина, в возрасте 39 и 41 года, перевели деньги за покупку выбранных вещей незнакомцам, после чего они перестали выходить на связь. В сумме ущерб составил около 35 тысяч рублей.

Еще пять раз злоумышленники представлялись работниками финансовых учреждений. Сообщая о различных проблемах со счетами заявителей, преступники уговаривали их назвать данные карт и пароли доступа из смс. Также потерпевших направляли к банкоматам, где, введя в заблуждение относительно цели перевода, убеждали самостоятельно перечислить средства на, якобы, безопасные счета.

С помощью такой схемы трое майкопчан и двое жителей Тахтамукайского района, в возрасте от 42 до 63 лет, лишились в сумме 470 тысяч рублей.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости