Вторник . 24 Ноябрь . 2020

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов подчеркнул, что президентом страны предлагаются мягкие и поэтапные мероприятия с учетом строгого мониторинга ситуации и исполнения предусмотренных мер безопасности.

«Все предприятия торговли должны выдерживать режим дезинфекции и соблюдать предписанные санитарные нормы. Любые нарушения – это прямое основание для закрытия того или иного магазина или торговой точки. Вместе с тем необходимо провести надлежащие информационные разъяснения гражданам по соблюдению мер санитарной безопасности. При поэтапном снятии ограничительных мер выполнение санитарных требований должно быть на жестком контроле», - подчеркнул Мурат Кумпилов.

По информации членов Оперативного штаба, рынки республики готовы к снятию ограничений. Руководитель региона особо указал на то, что Роспотребнадзор должен провести эффективный анализ эпидобставновки в связи с началом их работы.

С 12 мая, кроме открытия рынков и ярмарок, разрешается деятельность автомоек. С учетом эпидобстановки готовятся к началу работы салоны красоты и парикмахерские. В ближайших планах возобновление троллейбусного сообщения.

В рамках принятых решений в Адыгее сохраняется режим самоизоляции лиц старше 65 лет и лиц, имеющих хронические заболевания; социальное дистанцирование; пропускной режим; запрет на проведение массовых мероприятий. На предприятиях, чья деятельность не приостановлена и сопряжена с рисками контактирования граждан, вводится обязательное ношение масок и перчаток. Прогулки и занятия спортом на открытом воздухе возможны с учетом рекомендаций по дистанцированию и соблюдению санитарных норм.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости