Очередная 33 сессия Совета народных депутатов муниципального образования «Город Майкоп» состоялась в режиме видеоконференции.

Вместе с депутатским корпусом в ее работе приняли участие прокурор Майкопа Артур Мугу, председатель городской Контрольно-счетной палаты Светлана Кормщикова, докладчики – руководители структурных подразделений городской администрации, сотрудники управления делами администрации Майкопа. Заседание провел председатель Горсовета Азмет  Джаримок.  

Депутатский корпус поддержал  изменения, вносимые в Устав муниципального образования. Основанием для разработки соответствующего проекта послужила необходимость приведения этого важнейшего для муниципалитета документа в соответствие с требованиями федерального законодательства. Все изменения в 15-дневный срок со дня принятия настоящего решения будут направлены главой муниципалитета в управление Минюста РФ по РА для проведения их госрегистрации.

Руководитель финансового управления городской администрации Виктор Орлов подробно разъяснил все пункты изменений, вносимых в городской бюджет. Они производятся в соответствии с полученными уведомлениями о поступлении межбюджетных трансфертов. На их основании должны быть изменены как доходная, так и расходная части городского бюджета.

В числе представленных изменений –  увеличение ассигнований на субсидирование Майкопского троллейбусного управления, софинансирование расходных обязательств субъектов РФ, возникающих при реализации мероприятий по модернизации региональных и муниципальных детских школ искусств,  а также повышение денежного вознаграждения за классное руководство педагогическим работникам и ряд других. После обсуждения проект решения был одобрен депутатами.

Следующим шагом по принятию мер поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в условиях распространения новой коронавирусной инфекции стало утверждение депутатским корпусом дополненного перечня арендаторов, освобождаемых от уплаты арендных платежей по договорам аренды муниципального имущества за апрель-июнь 2020 года.

Руководитель городского управления ЖКХ и благоустройства Оксана Алтухова разъяснила ситуацию с благоустройством дворовых территорий и инвентаризации уличного освещения в муниципалитете с целью дальнейшей модернизации.

По её словам, в этом году благоустраиваются 23 дворовые территории. Работы на стадии завершения, уже разрабатываются дизайн-проекты дворовых территорий, благоустройство которых намечено на 2021 год.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости