Вторник . 24 Ноябрь . 2020

В городской администрации прошло заседание 36-й сессии Совета народных депутатов МО «Город Майкоп».

В ее работе приняли участие заместители главы администрации, старший помощник прокурора Майкопа Сергей Гук, председатель городской Контрольно-счетной палаты Светлана Кормщиков, депутатский корпус и руководители структурных подразделений мэрии. Сессию провел председатель Совета народных депутатов Азмет Джаримок.

В ходе мероприятия депутаты рассмотрели 20 вопросов. В частности, было принято решение о внесении изменений в главный финансовый документ республиканской столицы.

Согласно информации, которую представил руководитель городского финансового управления Виктор Орлов, бюджетные изменения связаны с внутриструктурным перераспределением средств и уменьшением доходной и расходной частей за счет межбюджетных трансфертов. Так, ассигнования, ранее выделенные на обеспечение отдыха и оздоровления детей в лагерях с дневным пребыванием на базе образовательных организаций муниципалитета и не освоенные из-за пандемии, возвращаются в вышестоящий бюджет. Докладчиком отмечено, что за счет образовавшейся экономии дополнительные средства будут направлены на формирование комфортной городской среды.

Детально участники сессии рассмотрели вопрос о реализации муниципальной программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в муниципальном образовании «Город Майкоп» на 2018-2022 годы». Руководитель Комитета по экономике Николай Галда подчеркнул, что в текущем году на эти цели планируется направить более 28 млн. рублей.

Для обеспечения благоприятного бизнес–климата для развития инвестиционных проектов в 2020 году был сформирован реестр, включающий в себя 12 инвестиционных площадок. По предложению депутатов к представляемым в муниципалитете инвестиционным площадкам будет прилагаться топосъемка.

Вниманию участников сессии также была представлена информация о мерах по обеспечению безопасности в образовательных организациях. По информации руководителя городского Комитета по образованию Ольги Романенко, в преддверии учебного года в Майкопе проводятся обследования школ: проверяются наличие и исправность тревожных кнопок, систем видеонаблюдения, а также планов эвакуации. Отдельно обсуждался вопрос, касающийся обеспечения питанием обучающихся общеобразовательных организаций города.

В завершение мероприятия участники рассмотрели ряд тем, касающихся имущественного комплекса и организационно-правовой направленности.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости