Уполномоченный по правам ребенка в Адыгее Александр Ивашин прокомментировал поправки, касающиеся защиты детства, семейных ценностей и социальных обязательств государства.

«С принятием поправок в главный документ страны дети станут важнейшим приоритетом государственной политики России. Это беспрецедентная мера, с появлением такой статьи в Конституции может стать главным достижением Десятилетия детства, которое сейчас проходит в России. Ни в одной стране мира такого нет, а у нас будет», – говорит Ивашин.

Детский омбудсмен также отметил, что в предлагаемой поправке государство создает условия, способствующие всестороннему духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию детей, воспитанию в них патриотизма, гражданственности и уважения к старшим.

Кроме этого, государство берет на себя заботу о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей.

«Впервые в Конституции предложено отдельно упомянуть детей, оставшихся без попечения. Функции их родителей принимает на себя государство. Сегодня органы власти списывают проблемы таких детей друг на друга: от ведомства к ведомству, от муниципального уровня к региональному. Теперь Конституция в этом вопросе ставит точку», – пояснил Ивашин.

Также в поправки в Конституцию включены положения о браке и семье. С их принятием приоритетом государственной политики станут не только дети, но и семья в целом. Как ранее заявил президент страны Владимир Путин, понятий родитель №1 и родитель №2 в России точно не будет – останутся папа и мама.

«Новая норма позволит сохранить традиционные семейные ценности. Россия станет местом, которое не сможет изменить пропаганда сомнительных веяний, ставших популярными в обществах западных стран. Предлагаемые поправки направлены на защиту наших ценностей, они вводят положения о том, что брак – это союз мужчины и женщины. Такие изменения понятны и ясны для жителей нашей республики», – добавил уполномоченный по правам ребенка в Адыгее.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости