Четверг . 01 Октябрь . 2020

На состоявшемся заседании регионального оргкомитета по проведению всероссийской акции «Диктант Победы» обсуждались вопросы, связанные с площадками, которые распахнут свои двери 3 сентября для участников акции.

Было решено, что первоначально планируемых 13-ти площадок будет недостаточно, так как продолжают поступать заявки из муниципалитетов республики, где к патриотической акции готовы присоединиться все больше и больше жителей.

«Мы определили, что общее число площадок на территории Адыгеи, где каждый желающий сможет написать Диктант, должно быть не менее двадцати», - рассказал заместитель Секретаря Регионального отделения «Единой России», депутат городского Совета Майкопа Рамазан Афашагов.

Таким образом, были добавлены в перечень площадок по проведению акции несколько образовательных учреждений республики. Сразу 5 площадок откроют свои двери в республиканской столице и еще одна в станице Ханской; 4 – в Тахтамукайском районе: в аулах Тахтамукай и Новая Адыгея, а также в поселках Энем и Яблоновский. 3 площадки планируются в Майкопском районе: в поселках Тульский, Краснооктябрьский и Каменномостский; 2 - в Гиагинском районе: станицах Гиагинская и Дондуковская. По одной площадке планируется в г. Адыгейске, Кошехабльском, Красногвардейском, Теучежском и Шовгеновском районах. Все эти 20 площадок уже занесены на сайт диктантпобеды.рф, где будет проходить регистрация участников. Кроме того, к акции присоединились представители Росгвардии, у них имеется своя «закрытая» площадка – так предусмотрено условиями акции.

«Таким образом, в Адыгее напишут диктант на 21 площадке», - сообщил депутат.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости