Вторник . 24 Ноябрь . 2020

В соответствии с указом президента расширено право семей на ежемесячную выплату 5 тысяч рублей, которая с апреля по июнь 2020 года предоставляется на детей до трех лет. Кроме этого, семьи с детьми от 3 до 16 лет получили право на единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей, начиная с июня текущего года.

Ранее ежемесячная выплата предоставлялась только семьям, имеющим или имевшим право на материнский (семейный) капитал. Теперь эти средства могут получить также семьи, не имеющие права на материнский капитал, но родившие или усыновившие первого ребенка с 1 апреля 2017 года до 1 января 2020 года.

Как сообщили в ОПФР по Республике Адыгея, заявление на ежемесячную выплату 5 тысяч рублей можно подать дистанционно – через Личный кабинет на сайте ПФР или портал госуслуг, а также в МФЦ либо по предварительной записи в клиентской службе Пенсионного фонда по месту жительства.

Помимо этого, семьи с детьми от 3 до 16 лет получили право на единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей, начиная с июня текущего года. Средства будут предоставлены на каждого ребенка, достигшего указанного возраста с 11 мая по 30 июня включительно, независимо от наличия права на материнский капитал.

Обратиться за единовременной выплатой 10 тысяч рублей дистанционно можно только через портал госуслуг. Заявление также можно подать, предварительно записавшись в клиентскую службу Пенсионного фонда по месту жительства. Только за сегодняшний день в территориальные органы ПФР по Республике Адыгея поступило более 500 заявлений на единовременную выплату.

«У семей есть почти пять месяцев, чтобы обратиться за любой из указанных выплат, - заявления принимаются вплоть до 1 октября. Никаких дополнительных документов представлять не нужно», – подчеркнули в ОПФР по РА.

При обращении важно правильно указывать реквизиты для перечисления средств, чтобы избежать риска задержки выплат.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости