Пятница . 23 Октябрь . 2020

Муфтий Республики Адыгея и Краснодарского края Аскарбий Карданов и архиепископ Майкопский и Адыгейский Тихон обратились к жителям республики с просьбой соблюдать меры предосторожности в период распространения коронавируса.

В настоящее время при условии соблюдения масочного режима и социального дистанцирования разрешено посещение храмов и мечетей. Тем не менее, для недопущения распространения коронавирусной инфекции в республике усилен контроль за выполнением профилактических мер.

«Беспечное отношение к ситуации одного человека может нанести непоправимый ущерб огромному числу людей. Да, строгое соблюдение всех санитарных требований, рекомендаций специалистов доставляет нам всем определенные неудобства. Но мы должны понимать: чем больше людей будут придерживаться этих требований, тем быстрее мы вернемся к привычной жизни», — подчеркнул архиепископ Тихон.

При ухудшении эпидемиологической обстановки, по словам муфтия Аскарбия Карданова, пятничные молитвы в мечетях могут запретить.

«Сейчас мы анализируем ситуацию и, если будет необходимость, отменим проведение коллективных молитв и ограничим посещение мечетей. С первого дня пандемии Духовное управление мусульман прислушивается ко всем рекомендациям, доводит их до прихожан. На похоронах призываем отказаться от рукопожатий, соблюдать дистанцию и не задерживаться после выражения соболезнований», — подчеркнул Аскарбий Карданов.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости