Пятница . 21 Февраль . 2020

В декабре Госсовет-Хасэ Адыгеи принял закон о ежемесячной денежной выплате нуждающимся в поддержке семьям при рождении третьего ребёнка или последующих детей.

Таким образом, в республике устанавливается ежемесячная денежная выплата нуждающимся в поддержке семьям при рождении после 31 декабря 2019 года третьего ребёнка или последующих детей, рождение которых зарегистрировано органами ЗАГС по месту жительства родителей на территории Республики Адыгея, – до достижения ими возраста 3 лет.

Ежемесячная денежная выплата устанавливается в размере прожиточного минимума для детей, установленного в Республике Адыгея за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением ежемесячной денежной выплаты. То есть, в 2020 году размер выплаты составит 9 599 рублей.

Право на получение ежемесячной денежной выплаты возникает в случае, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает 2-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в Республике Адыгея за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты (по Адыгее это 10 103 рубля). 

Выплата назначается со дня рождения ребёнка, если обращение за её назначением последовало не позднее шести месяцев со дня рождения ребёнка. В остальных случаях ежемесячная денежная выплата устанавливается со дня обращения за её назначением.

За назначением выплаты необходимо обращаться по месту жительства в Центр труда и социальной защиты населения, который находится в Майкопе на улице Жуковского, 59, каб.101. Приём здесь осуществляется в понедельник и четверг с 9.00 - 17.00 (перерыв с 13.00 - 13.48) и во вторник с 9.00 - 13.00.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Видеоновости