Понедельник . 06 Апрель . 2020

Ветеран Великой Отечественной войны Александр Баксаков отметил 95-летие. Со знаменательной датой юбиляра поздравил замглавы Майкопа, председатель городского Совета ветеранов Юрий Томчак.

Он вручил фронтовику юбилейную медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», памятный подарок, а также передал поздравительные телеграммы от президента Российской Федерации Владимира Путина, главы Республики Адыгея Мурата Кумпилова и благодарственное письмо от мэра города Андрея Гетманова.

Юрий Томчак пожелал фронтовику крепкого здоровья, мира и благополучия.

«Александр Борисович, низкий вам поклон за подвиг. Мы помним и чтим героизм, проявленный нашими ветеранами. Вы - гордость Майкопа, пример мужества и воли к победе для молодого поколения. Благодарим Вас за светлое небо над головой!» - обратился к фронтовику замглавы Майкопа.

Александр Борисович Баксаков родился 23 февраля 1925 года в станице Спокойной Краснодарского края. Ушел на фронт в 17 лет. Служил в погранвойсках, в составе Советской армии участвовал в боях за освобождение Кавказа, Украины, Венгрии, Румынии, Чехословакии. День Победы встретил в Вене. В послевоенные годы более 47 лет проработал в лесной промышленности. У фронтовика четверо детей, шесть внуков и 12 правнуков.

 

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Видеоновости